Форма авторизации

Чайный кекс

Чайный кекс

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Рецепт приготовления кекса со вкусом чая

Ингредиенты для блюда

  • Крепкий чай (заварка) - 250 мл.
  • Сахар - 1 чашек
  • Яйца - 4 шт.
  • Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло - 1 чашек
  • Мука - 2 чашек
  • Разрыхлитель (сода) - 10 г.
  • Уксус или лимонный сок - 1 ст. ложек
  • Орехи грецкие - 1 чашек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 339 ккал.
  • Белки - 16.4 г.
  • Жиры - 5.4 г.
  • Углеводы - 57.3 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Заварите стакан крепкого чая. Заварка должна настаиваться не менее четверти часа, а лучше – больше. Делать это лучше с использованием специальных приспособлений, чтобы чаинки не попали в выпечку.

Шаг №2

Отмерьте стакан сахара и растворите в чае. Размешивать нужно до тех пор, пока кристаллы сахара перестанут быть видны. Удобнее для этого воспользоваться миксером или блендером.

Шаг №3

В сладкий чай нужно выпустить 4 яйца и вылить масло. Затем добавьте разрыхлитель, предварительно погасив его уксусом или лимонным соком.

Шаг №4

Полученную смесь также нужно довести до гомогенного состояния миксером.

Шаг №5

Добавьте в жидкость муку и тщательно размешайте. Желательно не допустить образования комочков, поэтому всыпать муку нужно тонкой струйкой.

Шаг №6

Грецкие орехи предварительно нужно измельчить, а потом ввести в готовое жидкое тесто.

Шаг №7

Форму, в которой вы будете выпекать кекс, смазывать не нужно. В тете и так достаточно масла. Духовку нужно разогреть до 1900С. При этой температуре кекс должен выпекаться 40 минут, затем, еще четверть часа просто постоять в выключенном духовом шкафу, постепенно остывая.

Чайный кекс
Шаг №8

Подавать кекс желательно к чаю.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чайный кекс".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...