Замороженное слив. масло натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую мисочку.
Песочный пирог с вареньем «Чайный»
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Слив. масло (замороженное) - 180 г.
- Мука высш. сорта (просеянная) - 2 чашек
- Сахар белый кристаллический - 1 чашек
- Яйца (охлаждённые, свежие) - 2 шт.
- Ванильный сахар (или же ванилин) - - по вкусу
- Разрыхлитель - 10 г.
- Варенье (или же джем) - - по вкусу
- Калорийность - 307 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Вымесите (руками) однородное эластичное тесто и разделите его на 2 части – одну поместите ненадолго в холодильник, а вторую заверните в целлофановый пакетик и уберите в морозильную камеру.

Ту часть песочного теста, которая находилась в холодильнике равномерно распределите по смазанной форме для выпекания (руками).

Вторую часть немного замёрзшего теста, равномерно раскрошите (или порвите на кусочки) поверх варенья, стараясь покрыть всю поверхность будущего пирога.

Сформированный пирог поместите в разогретый до 180 – 190 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 20 минут (Не более!!! Иначе пересушите!). После чего быстренько извлеките форму с готовым пирогом из плиты и нарезав на порционные кусочки (цельным не получится – изделие довольно хрупкое, может разломаться) и аккуратно, при помощи лопатки переложите на сервировочное блюдо.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Песочный пирог с вареньем «Чайный»".