В миску наливают тёплую воду, а потом добавляют мёд, сахар, растительное масло и соль. Смесь тщательно перемешивают.
Кекс медовый рецепт с фото

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Кекс медовый, рецепт с фото которого представлен в тексте, заменит конфеты, вафли и печенья. Потому что он просто готовится, зато получается неимоверно вкусным, ароматным и нежным. Кексом удастся побаловать и нежданных гостей! Стоит развлечь их разговорами, под которые и готовится выпечка. Для кекса требуются самые обычные ингредиенты, которые продаются в любом супермаркете.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
2 стакана муки;
2 стол. ложки мёда;
0,5 стакана растительного масла;
полстакана сахара;
250 мл – кипячёной тёплой воды;
1 чайная ложка соды;
немного соли.
Приготовление блюда по шагам
Затем к ингредиентам отправляется мука, смешанная с содой, Её просеивают через сито в миску с остальными компонентами.
Веничком массу перемешивают до однородности так, чтобы в ней не было комочков. Следует знать! Для кексов готовится такое тесто, консистенция которого напоминает жидковатую сметану. На этом этапе в тесто можно добавить изюм или орехи.
Готовое тесто разливается по формочкам. При этом можно использовать, как штучные, так и одну большую форму. Важно! Формочки предварительно смазывают маслом и делают это обильно, чтобы кексы не пристали. Опытные повара советуют также не наполнять их до краёв, а оставить немного свободного места. Потому что тесто поднимется в духовке, и у него должно быть в запасе пространство, чтобы уместиться.
Духовку разогревают до 200 градусов и ставят противень с формочками внутрь на 20 минут. Как только кексы испекутся (проверить можно спичкой), то их вынимают и оставляют остывать. Только после того, как жар практически покинет их, кексы достают из формочек.
Кексы с мёдом по рецепту с фото – это ароматное, вкусное и в тоже время полезная выпечка, которая понравится детям, взрослым. Хозяюшкам она придётся по душе, потому что сдобу можно выпекать не только в духовке, но и мультиварке, микроволновке. Что даёт простор для воображения!
В тесто часто добавляются и иные ингредиенты, в числе которых находятся фрукты, специи и цукаты. Они сделают выпечку насыщеннее и вкуснее. Сдоба уместна, как на семейном чаепитие, так и торжественном застолье.
Варьируя с рецептом, удастся побаловать себя во время Великого Поста, когда запрещено кушать молоко и яйца. Их запросто можно убрать из рецепта, заменив водой. Вкус сдобы от этого не изменится, зато удастся разнообразить постное меню. К тому же мёд придаёт определённую сладость выпечке, поэтому можно отказаться от сахара.
Тем самым, сберечь зубы и фигуру. Сдоба получится вкусной, но более полезной. Украшают готовые кексы, чем угодно, вплоть до крошек от печенья. Но, в первую очередь, следует вспомнить корицу и раздробленные орешки. В продаже имеются также декоративные посыпки, благодаря которым кекс приобретёт праздничный вид.
Готовят ещё сироп, растапливают шоколад для украшения, поэтому не получится найти двух одинаковых кексов. Важно! Следует помнить, что мёд является сильнейшим аллергеном, так что прежде чем предлагать кому-то выпечку, лучше удостоверится, что нежелательной реакции не будет.
Для выпекания кекса используются формочки разного вида и размера. Это могут быть, как традиционные металлические предметы, так и силиконовые формочки. Поэтому сдоба получается очень оригинальной! Между названными видами есть только небольшая разница – металлические нужно смазывать маслом. Но даже в этом случае не факт, что выпечку легко удастся достать. Этим силиконовые намного удобнее, потому что их не нужно смазывать, а кексики достаются очень просто!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кекс медовый рецепт с фото".