Форма авторизации

Острая курица с арахисом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 16 мин.

Свежий корень имбиря хранится до двух месяцев, если его залить хересом и хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 296 ккал.

1/4 ст. куриного бульона
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. столового уксуса
1/4 ч. л. молотого красного перца
1 ст. л. растительного масла
450 г нарезанных кусочками 2 см куриных бедер без кожи и костей
1 мелко нарезанный зубок чеснока
1 ч. л. натертого свежего корня имбиря
1 нарезанный кусочками 2 см красный болгарский перец
1/3 ст. обжаренного арахиса
2 нарезанных стебля зеленого лука

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте бульон, кукурузный крахмал, сахар, соевый соус, уксус и красный перец.

Шаг №2

Разогрейте вок или сковороду диаметром 30 см на сильном огне. Налейте масло, наклоните вок, чтобы масло распределилось по стенкам. Положите курицу, чеснок и корень имбиря, быстро обжарьте в течение 3 минут, пока курица не будет больше розовой в центре. Добавьте болгарский перец и обжарьте 1 минуту.

Шаг №3

Влейте смесь с бульоном в вок. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока соус не загустеет. Добавьте орехи. Посыпьте луком.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Острая курица с арахисом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds