Нарежьте куриную грудку на кусочки, при этом удалите кожу.
Курица в карамели

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Курица в карамели — это блюдо, приготовленное из нарезанной куриной грудки, обжаренной до золотистой корочки и затем запеченной в ароматном карамельном соусе. Соус делается из соевого соуса, коричневого сахара, рисового уксуса, кетчупа, меда, чеснока и имбиря, которые варятся вместе до получения густого и сладко-соленого соуса. Обжаренная курица затем добавляется в соус и готовится до тех пор, пока не станет нежной и пропитана карамельным соусом. Блюдо можно подать с варенным рисом или овощным гарниром. Курица в карамели — это сочное и ароматное блюдо с балансом сладости и солености, которое понравится всей семье.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 4 куриных грудок (без кожи)
- 1 чашка коричневого сахара
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного)
- 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
- Растительное масло для обжарки
Приготовление блюда по шагам
В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, мед, чеснок, имбирь и красный перец. Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
В большой сковороде нагрейте немного растительного масла на среднем огне. Обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 5-7 минут.
Переложите обжаренную куриную грудку в кастрюлю с карамельным соусом. Перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта соусом.
меньшите огонь и готовьте курицу в карамели на среднем огне, периодически помешивая, примерно 10-15 минут или пока соус не загустеет и станет глянцевым.
Когда курица готова, можно подать ее на стол. Приятного аппетита!
Курица в карамели отлично сочетается с варенным рисом или лапшой, а также с овощным гарниром по вашему выбору.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица в карамели".