Способ приготовления турецкого бурека-чебурека (действительно, есть некая схожесть с чебуреком)
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Так, плакать рано, блюдо ещё не испортили!
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Приготовим вкусный бюрек, рецепты с фото
Рецепт Бурек родом из Балканской кухни с достаточно, богатой историей. И, как в любых рецептах у него есть несколько разновидностей приготовления, заменяется начинка. Он относится к выпечке, которая готовится из тонкого теста, получается хрустящая улитка с фаршем. Можно заменить любой другой начинкой на усмотрение повара.
Здесь собраны несколько рецептов, которые с лёгкостью можно повторить, закупив немного ингредиентов.
Способ приготовления турецкого бурека-чебурека (действительно, есть некая схожесть с чебуреком)
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Так, плакать рано, блюдо ещё не испортили!
Берём размороженный фарш и добавляем в него лук, соль и перец молотый.
Теперь самая важная часть, тесто нужно раскатать в тонкий, тонкий прямоугольник. От этого зависит дальнейшая судьба мясной улитки. Чем длиннее получится тесто, тем естественно, больше завитков получится у выпечки.
На тесто перекладываем фарш и не спеша, с осторожностью заворачиваем тесто в рулет.
Подготовим форму для запекания, желательно взять круглую, но если хочется необычности, можно и квадратную, будет угловатая улитка, а почему бы и нет?!
Смазываем формочку оливковым или растительным маслом. И снова не спеша, с нежностью, перекладываем рулетик, закручивая спиралькой по форме.
Взбиваем одно яйцо и смазываем шикарную, мясистую спиральку.
Духовую плиту разогреть до 220 градусов. В уже горячую, ждущую жертвы плиту, ставим улитку и ждём час, полтора до готовности.
Вот здесь можно пустить слезу. Почему?! Ждать так долго, а аромат стоит ну просто потрясающий!
После томительного ожидания вынимаем Бурек прихваткой, обильно сбрызгиваем водой, а то попробуйте — ка пробыть 1.5 часа в такой жаре.
После чего накрываем полотенцем на 20 минут. Как бурек отмякнет, можно приступать к тестированию турецкого наслаждения. Всё — таки не зря столько ждали, это того стоило! Попробуем, пожалуй, рецепт с другой начинкой и тестом.
Бурек с сыром
Блюдо выглядит не как классический бурек улитка, здесь немного другая структура и хитрость. А начинка совсем не мясная, а сырная, вот дела! Любители сыра равнодушными ну точно не останутся. Хочется узнать?!
Процесс готовки такой же быстрый, как и у классического, единственное время занимает ожидание во время запекания, но в этом рецепте ждать немного меньше. Можно заранее включить духовую плиту на 180 градусов, пусть разогревается себе.
Берём красивую, глубокую миску и кидаем туда три яйца, солим и взбиваем венчиком. Следом ныряет греческий йогурт, с ним тоже перемешиваем до однородной массы.
Берём сыр Рикотта и протираем его через сито, в ту же миску с яйцом и йогуртом.
Теперь всю эту смесь замешиваем и получается интересная масса жёлтого цвета. Получилось так же? Здорово!
В эту симпатичную жёлтую массу, осторожно вливаем оливковое или подсолнечное масло, заливая масло, помешиваем смесь.
Достаём широкую форму для запекания и выливаем туда получившеюся сырно — яичную смесь. Важно! Именно широкую, примерно 20 на 30 см, иначе будет не удобно макать листы теста в смесь.
Дальше достаём ещё одну форму, уже для выпечки, такую же широкую, смазываем её немножечко маслом.
Теперь интересная часть готовки, берём тесто фило, которое идёт тонкими длинными листами, и смачиваем с одной стороны их в яичной смеси.
Выкладываем листы в форму для запекания, повторяя так слой за слоем. (макаем, кладём).
Края листов должны немного выходить за грани формы, это нормально.
После того как вся начинка закончилась, накрыть все эти слои не смоченным сухим листом теста, можно двумя, тремя. А те края, которые отчаянно свисают, завернуть к центру, чтобы пирог в конце концов не распался. А то совсем не дело будет, такие старания!
Смазать сухие слои пирога яйцом, которое запасли на «чёрный день» и отправить в духовую плиту загорать, но не сгорать, на 50 минут. До того самого, аппетитного, румяного оттенка.
Готовый пирог не нужно сразу тестировать, язык спасибо за такое не скажет, ожидаем немного времени, чтобы он остыл и размяк.
Чудесный пирог можно подавать на стол.
И как всегда приятный бонус, несколько советов по приготовлению идеального бурека:
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бюрек рецепты с фото".