Форма авторизации

Бюрек рецепты с фото

Бюрек рецепты с фото

Автор рецепта:

Рейтинг:

Приготовим вкусный бюрек, рецепты с фото

Рецепт Бурек родом из Балканской кухни с достаточно, богатой историей. И, как в любых рецептах у него есть несколько разновидностей приготовления, заменяется начинка. Он относится к выпечке, которая готовится из тонкого теста, получается хрустящая улитка с фаршем. Можно заменить любой другой начинкой на усмотрение повара.

Здесь собраны несколько рецептов, которые с лёгкостью можно повторить, закупив немного ингредиентов.

Ингредиенты для блюда

Бурек рецепт турецкий из слоеного теста
  • Фарш смешанный - 0.5 кг.
  • Тесто слоёное - 0.5 кг.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Соль и перец - - по вкусу
Бурек с сыром
  • Тесто фило - 350 г.
  • Рикотта сыр - 600 г.
  • Греческий йогурт - 125 г.
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Масло оливковое, можно обычное подсолнечное (главное без запаха) - 150 мл.
  • Соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Бюрек рецепты с фото
Шаг №1

Способ приготовления турецкого бурека-чебурека (действительно, есть некая схожесть с чебуреком)

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Так, плакать рано, блюдо ещё не испортили!

Шаг №2

Берём размороженный фарш и добавляем в него лук, соль и перец молотый.

Шаг №3

Теперь самая важная часть, тесто нужно раскатать в тонкий, тонкий прямоугольник. От этого зависит дальнейшая судьба мясной улитки. Чем длиннее получится тесто, тем естественно, больше завитков получится у выпечки.

Шаг №4

На тесто перекладываем фарш и не спеша, с осторожностью заворачиваем тесто в рулет.

Шаг №5

Подготовим форму для запекания, желательно взять круглую, но если хочется необычности, можно и квадратную, будет угловатая улитка, а почему бы и нет?!

Шаг №6

Смазываем формочку оливковым или растительным маслом. И снова не спеша, с нежностью, перекладываем рулетик, закручивая спиралькой по форме.

Шаг №7

Взбиваем одно яйцо и смазываем шикарную, мясистую спиральку.

Шаг №8

Духовую плиту разогреть до 220 градусов. В уже горячую, ждущую жертвы плиту, ставим улитку и ждём час, полтора до готовности.

Шаг №9

Вот здесь можно пустить слезу. Почему?! Ждать так долго, а аромат стоит ну просто потрясающий!

Шаг №10

После томительного ожидания вынимаем Бурек прихваткой, обильно сбрызгиваем водой, а то попробуйте — ка пробыть 1.5 часа в такой жаре.

Шаг №11

После чего накрываем полотенцем на 20 минут. Как бурек отмякнет, можно приступать к тестированию турецкого наслаждения. Всё — таки не зря столько ждали, это того стоило! Попробуем, пожалуй, рецепт с другой начинкой и тестом.

Шаг №12

Бурек с сыром

Блюдо выглядит не как классический бурек улитка, здесь немного другая структура и хитрость. А начинка совсем не мясная, а сырная, вот дела! Любители сыра равнодушными ну точно не останутся. Хочется узнать?!

Шаг №13

Процесс готовки такой же быстрый, как и у классического, единственное время занимает ожидание во время запекания, но в этом рецепте ждать немного меньше. Можно заранее включить духовую плиту на 180 градусов, пусть разогревается себе.

Шаг №14

Берём красивую, глубокую миску и кидаем туда три яйца, солим и взбиваем венчиком. Следом ныряет греческий йогурт, с ним тоже перемешиваем до однородной массы.

Шаг №15

Берём сыр Рикотта и протираем его через сито, в ту же миску с яйцом и йогуртом.

Шаг №16

Теперь всю эту смесь замешиваем и получается интересная масса жёлтого цвета. Получилось так же? Здорово!

Шаг №17

В эту симпатичную жёлтую массу, осторожно вливаем оливковое или подсолнечное масло, заливая масло, помешиваем смесь.

Шаг №18

Достаём широкую форму для запекания и выливаем туда получившеюся сырно — яичную смесь. Важно! Именно широкую, примерно 20 на 30 см, иначе будет не удобно макать листы теста в смесь.

Шаг №19

Дальше достаём ещё одну форму, уже для выпечки, такую же широкую, смазываем её немножечко маслом.

Шаг №20

Теперь интересная часть готовки, берём тесто фило, которое идёт тонкими длинными листами, и смачиваем с одной стороны их в яичной смеси.

Шаг №21

Выкладываем листы в форму для запекания, повторяя так слой за слоем. (макаем, кладём).

Шаг №22

Края листов должны немного выходить за грани формы, это нормально.

Шаг №23

После того как вся начинка закончилась, накрыть все эти слои не смоченным сухим листом теста, можно двумя, тремя. А те края, которые отчаянно свисают, завернуть к центру, чтобы пирог в конце концов не распался. А то совсем не дело будет, такие старания!

Шаг №24

Смазать сухие слои пирога яйцом, которое запасли на «чёрный день» и отправить в духовую плиту загорать, но не сгорать, на 50 минут. До того самого, аппетитного, румяного оттенка.

Шаг №25

Готовый пирог не нужно сразу тестировать, язык спасибо за такое не скажет, ожидаем немного времени, чтобы он остыл и размяк.

 

Чудесный пирог можно подавать на стол.

 

И как всегда приятный бонус, несколько советов по приготовлению идеального бурека:

  • Тесто нужно раскатывать тонким слоем, тогда пирог будет намного сочнее.
  • Для предания твёрдости тесту, его стоит немного поварить.
  • Кроме обычного фарша, в качестве разнообразия блюда, между слоями можно положить можно положить сыры мягких, творожных сортов, такой как брынза.
  • В традиционный Бурек для пикантности, в тесто добавляют зелени, а верх пирога посыпают кунжутом, получается действительно превосходно.
  • Самый вкусный Бурек, свежий и тёплый. Как, впрочем, и любой продукт, свежий самый вкусный.
  • Чтобы точно знать, как приготовить бюрек с мясом, можно просмотреть рецепты с фото.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бюрек рецепты с фото".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...