Кефир вылить в миску, добавить щепотку соли.
Кексы с манкой рецепты с фото

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Когда возникло желание побаловать себя чем-то вкусным, выручат кексы с манкой, рецепты с фото помогут приготовить выпечку быстро и правильно. Пышные и сладкие вкусности подойдут к чаю, на завтрак и даже скрасят дальнюю дорогу!
Каждая хозяйка меняет рецептуру, добавляя нестандартные ингредиенты, и в результате получает кекс с «изюминкой»! Что-то наподобие современной выпечки было известно в Древнем Риме. Но в то время кексы делали из промолотого ячменного зерна, смешанного с зёрнами граната, изюмом и орехами. Чтобы они получились сладкими, в тесто добавляли мёд. Такая изысканная выпечка была на столах исключительно богатых римлян.
В нынешнее время кекс готовят в каждом доме практически из тех же продуктов. Самым простейшим рецептом кексов на манке является следующий.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
1,5 стакана манки.
1, 5 стакана кефира.
2 яйца.
Щепотка соли.
100 грамм сливочного масла.
Приготовление блюда по шагам
Всыпать манку и оставить на полчаса.
Масло размягчить, смешать с сахаром и растереть.
Яйца взбить отдельно в пышную пену и соединить с сахарно-масляной смесью.
Все части объединить в одной ёмкости и замесить тесто. Оно должно быть чуточку жидковатым.
Тесто распределить по отдельным формочкам или выложить в одну большую.
Выпекать при 160 градусов примерно 50-60 минут. Запрещено открывать духовку в первые 15 минут выпекания, иначе тесто сядет!
За несколько минут до готовности выпечку можно украсить кусочками фруктов или просто посыпать сахарной пудрой.
История выпечки
В русском языке слово «кекс» появилось в 20 веке, и было заимствовано из английского, в котором «cakes» – это сладка выпечка с разными начинками. Ближайшим «родственником» кекса в русской национальной кухне является кулич. У обоих одинаковая консистенция теста – текучая, напоминающая сметану.
Выпекают кексы обычно в специальных формочках, которые придают им вид приплюснутых грибочков. Основание выпечки широкое и ребристое, а шапка слегка выходит за его границы. Это стандартная форма кексов, поэтому спутать их с другими сладостями просто невозможно.
Но так было не всегда, например, в Древнем Риме кексы больше напоминали лепёшку. Их популярность возросла, когда в Европу завезли сахар в 16 веке. Он снижает брожение фруктов, с которыми преимущественно и пекли кексы, отчего десерт сохранял вкус на долгое время.
Выпекали кексы в глиняных посудах до 19 века и только потом перешли на алюминиевые формы. Рецептура классического теста постоянно изменялась, что только способствовало улучшению сладости. Изменения в способах приготовления кексов продолжаются и по сей день. Одной из новинок является кекс в кружке!
Советы по приготовлению
Выпечку любят за простоту приготовления и использование обычных продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Хозяюшке лишь нужно соблюдать некоторые правила.
- Например, для приготовления используются продукты комнатной температуры.
- Для улучшения вкуса в тесто добавляют ванилин, корицу или какао, если хотят изменить его цвет.
- Начинкой может стать варенье или джем, только их нельзя разбавлять водой.
- Соединив все ингредиенты, с замешиванием теста не стоит медлить.
- Одним из гениальных изобретений являются силиконовые формы, благодаря которым выпекание значительно упрощается. В этом случае можно использовать не только жидкое, но и густое тесто. Смазывать их нужно только при первом использовании, предварительно ополоснув.
Вкусные и ароматные кексы на манке, рецепт с фото которых описан выше, обязательно соберут всю семью вместе! Выпечка подходит для праздников и будних дней, так как готовится быстро.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кексы с манкой рецепты с фото".