Форма авторизации

Блюда из консервированной кукурузы — рецепты с фото

Блюда из консервированной кукурузы - рецепты с фото

Автор рецепта:

Рейтинг:

Блюд из кукурузы вы можете найти большое множество. В свободном доступе встречается очень много вариантов блюда из консервированной кукурузы и рецепты с фото.

Мы предлагаем вам приготовить простое и быстрое горячее блюдо с использованием этого ингредиента: омлет с сыром и консервированной кукурузой.

Основу такого блюда составляют яйца. Для того чтобы добиться лучшего вкуса, добавляют в омлет сыр, кукурузу, картофель и цуккини.

Что понадобится, чтобы приготовить омлет на 4 порции?

Ингредиенты для блюда

  • Яйца - 6 шт.
  • Картофель кубиками - 3 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 250 г.
  • Раскрошенный сыр фета - 100 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложек
  • Соль - - по вкусу
  • Черный молотый перец - - по вкусу
  • Паприка - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Блюда из консервированной кукурузы - рецепты с фото
Шаг №1

Сперва нужно включить духовку. Поставьте режим «гриль» для того, чтобы она разогрелась до высокой температуры (или просто поставьте высокий температурный режим).

Шаг №2

В подсоленной воде отварите картофель. Он должен получиться мягким. После этого выньте картофель из кастрюли и хорошенько высушите его.

Шаг №3

Возьмите большую сковородку с жароустойчивой ручкой. На среднем огне разогрейте оливковое масло. Затем обжарьте лук. У вас он должен стать мягким, а для этого необходимо жарить его, постоянно помешивая, около 5 минут. Затем добавьте заранее измельченный цуккини и картофель. Перемешайте все ингредиенты и готовьте в течение 2 минут. Только после этого высыпайте к полученной смеси консервированную кукурузу.

Шаг №4

Разбейте яйца в миску, добавьте немного соли, перца и взбейте вилкой. Затем полученную смесь залейте в овощи. Почти готовое блюдо нужно посыпать сыром и готовить еще в течение 4-5 минут.

Шаг №5

После этого поместите сковородку в духовку и готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте ваше блюдо сразу же, пока оно не остыло, предварительно посыпав паприкой.

Шаг №6

Полезные свойства блюда

 

Рецепты из консервированной кукурузы полезны тем, что сама по себе кукуруза имеет множество биологически активных веществ. Кукуруза содержит витамины группы В, а также К и С, токоферол и бета-каротин. Примечательно, что в зернах кукурузы содержится небольшое количество йода, цинка, кремния, бора и калия. Если вы бережете фигуру и следите за своим питанием, то кукуруза как раз то, что вам можно и нужно кушать. Кукуруза в консервированном виде часто используется в диетах для профессиональных спортсменов.

 

Также кукурузу можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Она позволяет контролировать и регулировать уровень сахара в крови.

 

Если вы будете добавлять в пищу консервированную кукурузу, то ваш желудочно-кишечный тракт скажет вам спасибо. Небольшое употребление кукурузы может избавить вас от вздутия, а также улучшить работу печени и ускорить метаболизм.

 

Как вы могли заметить, консервированная кукуруза имеет множество полезных свойств. Она не считается тяжелой пищей, помогает сбросить лишний вес, поддерживать фигуру, а также избавиться от вздутия. Несмотря на это, не питайтесь одной лишь кукурузой и не ешьте ее слишком много, ведь питание должно быть сбалансированным.  Отметим также, что сам процесс консервирования забирает у кукурузы не все витамины и минералы, однако содержание полезных веществ сокращается в несколько раз.

 

Уже открытую консервированную кукурузу переложите из жестяной тары в стеклянную, желательно с крышкой. Это позволит избежать процессов окисления. Не стоит хранить кукурузу в открытой банке в холодильнике. Иначе она впитает все запахи и ее уже невозможно будет есть.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блюда из консервированной кукурузы — рецепты с фото".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...