Сперва нужно включить духовку. Поставьте режим «гриль» для того, чтобы она разогрелась до высокой температуры (или просто поставьте высокий температурный режим).
Блюда из консервированной кукурузы — рецепты с фото
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Блюд из кукурузы вы можете найти большое множество. В свободном доступе встречается очень много вариантов блюда из консервированной кукурузы и рецепты с фото.
Мы предлагаем вам приготовить простое и быстрое горячее блюдо с использованием этого ингредиента: омлет с сыром и консервированной кукурузой.
Основу такого блюда составляют яйца. Для того чтобы добиться лучшего вкуса, добавляют в омлет сыр, кукурузу, картофель и цуккини.
Что понадобится, чтобы приготовить омлет на 4 порции?
Ингредиенты для блюда
- Яйца - 6 шт.
- Картофель кубиками - 3 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 250 г.
- Раскрошенный сыр фета - 100 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложек
- Соль - - по вкусу
- Черный молотый перец - - по вкусу
- Паприка - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
В подсоленной воде отварите картофель. Он должен получиться мягким. После этого выньте картофель из кастрюли и хорошенько высушите его.
Возьмите большую сковородку с жароустойчивой ручкой. На среднем огне разогрейте оливковое масло. Затем обжарьте лук. У вас он должен стать мягким, а для этого необходимо жарить его, постоянно помешивая, около 5 минут. Затем добавьте заранее измельченный цуккини и картофель. Перемешайте все ингредиенты и готовьте в течение 2 минут. Только после этого высыпайте к полученной смеси консервированную кукурузу.
Разбейте яйца в миску, добавьте немного соли, перца и взбейте вилкой. Затем полученную смесь залейте в овощи. Почти готовое блюдо нужно посыпать сыром и готовить еще в течение 4-5 минут.
После этого поместите сковородку в духовку и готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте ваше блюдо сразу же, пока оно не остыло, предварительно посыпав паприкой.
Полезные свойства блюда
Рецепты из консервированной кукурузы полезны тем, что сама по себе кукуруза имеет множество биологически активных веществ. Кукуруза содержит витамины группы В, а также К и С, токоферол и бета-каротин. Примечательно, что в зернах кукурузы содержится небольшое количество йода, цинка, кремния, бора и калия. Если вы бережете фигуру и следите за своим питанием, то кукуруза как раз то, что вам можно и нужно кушать. Кукуруза в консервированном виде часто используется в диетах для профессиональных спортсменов.
Также кукурузу можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Она позволяет контролировать и регулировать уровень сахара в крови.
Если вы будете добавлять в пищу консервированную кукурузу, то ваш желудочно-кишечный тракт скажет вам спасибо. Небольшое употребление кукурузы может избавить вас от вздутия, а также улучшить работу печени и ускорить метаболизм.
Как вы могли заметить, консервированная кукуруза имеет множество полезных свойств. Она не считается тяжелой пищей, помогает сбросить лишний вес, поддерживать фигуру, а также избавиться от вздутия. Несмотря на это, не питайтесь одной лишь кукурузой и не ешьте ее слишком много, ведь питание должно быть сбалансированным. Отметим также, что сам процесс консервирования забирает у кукурузы не все витамины и минералы, однако содержание полезных веществ сокращается в несколько раз.
Уже открытую консервированную кукурузу переложите из жестяной тары в стеклянную, желательно с крышкой. Это позволит избежать процессов окисления. Не стоит хранить кукурузу в открытой банке в холодильнике. Иначе она впитает все запахи и ее уже невозможно будет есть.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блюда из консервированной кукурузы — рецепты с фото".