Сладкая выпечка без яиц рецепты с фото

Сладкая выпечка без яиц рецепты с фото

Автор рецепта:

Рейтинг:

Нельзя представить нашу жизнь без сладкой выпечки. Она становится коронным блюдом на любом празднике, добавляет ярких красок в унылую повседневную жизнь. Сладкая выпечка не оставит никого равнодушным. Трудно отказаться от шоколадного пирога с кремовой прослойкой или хрустящей булочки. Обычно для приготовления таких блюд применяется стандартный набор продуктов. Они не всегда несут пользу для организма, в частности, некоторые из них могут замедлить обмен веществ и стать причиной набора лишнего веса. Наиболее вредным компонентом любой выпечки считаются куриные яйца. Они обладают высоким гликемическим индексом и могут спровоцировать развитие аллергических реакций.

К счастью, сейчас существует огромное количество простых рецептов, с помощью которых даже у новичков на кухне получится сладкая выпечка без яиц. Рецепты с фото помогут на первых порах наблюдать за правильностью приготовления блюда. На многочисленных сайтах можно приготовить сладости в режиме реального времени, внимательно проделывая шаг за шагом все действия за автором. Чтобы набить руку рекомендуют начинать с наиболее простых рецептов, например, пирогов. Для этого блюда потребуется минимальный набор инструментов и самые простые продукты, поэтому есть все шансы успешно приготовить вкусный и полезный десерт.

Когда встает резонный вопрос – как приготовить пирог без яиц, самым популярным десертом среди всех сладкоежек является выпечка с шоколадом или какао. Самые разнообразные торты, пирожные, конфеты привлекают своим вкусом и невероятным ароматом. Чаще всего гурманы отдают предпочтение знаменитому пирогу «Брауни».

Предлагаем приготовить вкусный и полезный пирог Брауни.

Ингредиенты для блюда

  • Пшеничная мука - 500 г.
  • Сахар - 500 г.
  • Какао - 65 г.
  • Разрыхлитель - 9 г.
  • Соль - 9 г.
  • Вода - 250 г.
  • Растительное масло - 250 г.
  • Ванильный сахар - 9 г.

Приготовление блюда по шагам

Сладкая выпечка без яиц рецепты с фото
Шаг №1

Для начала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.

Шаг №2

Возьмите большую ёмкость и добавьте пшеничную муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты лучше вместе просеять через сито, тогда они насытятся кислородом и, по итогу, выпечка будет более однородной и пышной структуры.

Шаг №3

Затем добавьте воду, масло растительное и ванильный сахар и хорошо перемешайте. Должна получиться гладкая, блестящая масса.

Шаг №4

Возьмите форму размером 25 на 35 см и выложите смесь. Для этой цели подойдёт и форма для выпечки кексов или маффинов. Желательно не использовать силиконовую форму.

Шаг №5

Как только нагреется духовка, поместите туда ёмкость с тестом на 30 минут. Готовность шоколадного пирога определяется по верхушке блюда. Если она стала матовой, тогда пирог нужно доставать.

Шаг №6

Дайте выпечке остыть при комнатной температуре и нарежьте ее на аккуратные квадратики.

Шаг №7

Если пирог тонкий и ровный – это нормально. Отсутствие яиц делает невозможным поднятие пирога во время выпекания.

Шаг №8

По такому же принципу можно приготовить и другие пироги без яиц. Рецепты блюд можно брать из всемирной паутины или попросить у знакомых.

 

Кроме потрясающего вкуса пироги из какао обладают рядом полезных свойств.

 

Самое главное, что при употреблении какао в организм поступает фенилэфиламин, который обладает свойствами антидепрессанта. Благодаря этому повышается настроение и человек заряжается энергией на весь день. Какао-бобы содержат полезный белок и являются источниками железа.

 

В продукте содержится особый пигмент, благодаря которому наша кожа защищается от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сладкая выпечка без яиц рецепты с фото".


Еще рецепты
Оставить комментарий