Давайте узнаем в чём состоит польза сухофруктов, пусть даже в небольшом количестве: они являются этакой природной, вкусной таблеткой для организма. Благоприятно воздействуют на работу пищеварения, нервную систему и сосуды. Отличное средство для здоровья волос, ногтевой пластины и костей. Следует добавить в рацион страдающим от анемии, и депрессией.
По истечении времени достаём готовое тесто и на смазанный маслом стол или другую поверхность, формируем булочки. В противень для выпечки кладём пергамент и задаём тесту форму, косички рогаликов или то, что подскажет ваше радужное, кулинарное воображение. Чтобы сдобная булка в хлебопечке получилась максимально воздушной, подождём 30 минут. (Тесту тоже нужно отдохнуть после фантазийного скручивания, выкручивания и прийти в «спортивную форму»).
Перед запеканием смазываем творение из теста оставшимся желтком и посыпаем вкусной крошкой из сахара. В духовой печи на максимальной мощности, нужно быть крайне осторожно, выпекать до тёмного оттенка примерное время 40 – 50 минут. Вот и весь рецепт булочки в хлебопечке, весело и вкусно.
P.S Если сдоба сгорит, можно сказать, что так и было задумано, «а-ля» сдобная мулатка 😉