Форма авторизации

Булочки в хлебопечке

Булочки в хлебопечке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Сдоба в хлебопечке с разнообразной начинкой рецепты с фото

Утро, кофе, яркое солнышко стучит в оконце, и как же здорово будет дополнить такую картину любого времени года, сладковатой булочкой из хлебопечки, намазав на неё любимую пасту или цветочный мёд, идеально!

Хлебопечка, это действительно удобный инструмент на кухне любой хозяйки, «забросил и вот выпечка готова». Все хотят обрадовать своих домочадцев изумительной выпечкой. Вперёд за покупкой хлебопечки, а если она уже есть, то приступаем непосредственно к самим рецептам булочки в хлебопечке.

Ингредиенты для блюда

Булочка с сухофруктами
  • Пшеничная мука - 900 г.
  • Куриное яйцо - 5 шт.
  • Пастеризованное молоко - 200 мл.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сухие быстрые дрожжи - 7 г.
  • Сухофрукты - 100 г.
  • Сахар - 70 г.
  • Щепотка соли - - по вкусу
Сдобная булочка "Воздушное облачко"
  • Пшеничная мука - 550 г.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Маргарин - 100 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 6 ст. ложек
  • Сухие быстрые дрожжи - 2 ч. ложек
  • Сахар ванильный - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
Сдоба "творожный сугроб"
  • Пшеничная мука - 400 г.
  • Деревенский творог - 200 г.
  • Сухие быстрые дрожжи - 2 ч. ложек
  • Коровье молоко - 50 мл.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 120 г.
  • Масло сливочное (подойдёт и маргарин) - 80 г.
  • Соль - 3 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Булочки в хлебопечке
Шаг №1

Рецепт можно смело дополнять орешками, маком, цукатами, корицей с сахаром и многое другое. Сдоба в хлебопечке (рецепты с фото можно найти в интернете) лёгкая в приготовлении и ее точно оценят любители сладенького.

 

Приготовим сдобную булку в хлебопечке, рецепт возьмем на заметку

Шаг №2

Для начала смазываем форму растительным маслицем. Подогреваем молоко, главное не доводить до кипения, молоко может убежать как в мультике и испечь сдобу уже не получится.

Шаг №3

Достаём твёрдое масло и разогреваем его в СВЧ печи до жидкого состояния, оставляем в сторону, чтобы масло немного остыло.

Шаг №4

Тёплое, не горячее молоко наливаем в форму, затем остывшее масло, и туда же разбиваем все 5 яиц.

Шаг №5

Сухофрукты по необходимости замачиваем. Пшеничную муку через сито просеять, добавить сухие ингредиенты. Затем кладём сухие дрожжи и различные сухофрукты, заранее отмякшие и высушенные.

Шаг №6

Сухофрукты богаты витаминами, кушаем их, не боясь за здоровье при условии, что на сладкий хлебушек останется пара десятков ягод.

Шаг №7

Ставим форму в домашнюю пекарню и устанавливаем время примерно на три часа, название на печи должно быть «Сладкое» или «Булка». А возможно и «Сладкая булка».

Шаг №8

После того как булочка приготовилась, не нужно спешить её поскорее умять за чашкой чая, пусть она дойдёт и остынет. После чего, можно доставать и нарезать. А если не с кем делиться, откусываем без нарезки, так ведь вкуснее!

Шаг №9

Готовим сдобную булочку «Воздушное облачко»

 

Здесь всё просто, рецепты булочки в хлебопечке состоят из дрожжевого теста, которое готовится в печи, а сама сдоба не спеша принимает форму в течении долгого времени, пока вы занимаетесь своими делами.

Шаг №10

В форму для хлебопечки выливаем тёплое молоко и растопленный тёплый маргарин. 1 полноценное яйцо и 1 белок, (желток оставляем на будущую важную миссию).

Шаг №11

В муку добавляем соль, сахар и ванильный сахар, сухие дрожжи, аккуратно перемешиваем.

Шаг №12

Ставим тесто в печь и задаём программу «для теста» по времени 1.5 часа.

Шаг №13

Давайте узнаем в чём состоит польза сухофруктов, пусть даже в небольшом количестве: они являются этакой природной, вкусной таблеткой для организма. Благоприятно воздействуют на работу пищеварения, нервную систему и сосуды. Отличное средство для здоровья волос, ногтевой пластины и костей. Следует добавить в рацион страдающим от анемии, и депрессией.

 

По истечении времени достаём готовое тесто и на смазанный маслом стол или другую поверхность, формируем булочки. В противень для выпечки кладём пергамент и задаём тесту форму, косички рогаликов или то, что подскажет ваше радужное, кулинарное воображение. Чтобы сдобная булка в хлебопечке получилась максимально воздушной, подождём 30 минут. (Тесту тоже нужно отдохнуть после фантазийного скручивания, выкручивания и прийти в «спортивную форму»).

 

Перед запеканием смазываем творение из теста оставшимся желтком и посыпаем вкусной крошкой из сахара. В духовой печи на максимальной мощности, нужно быть крайне осторожно, выпекать до тёмного оттенка примерное время 40 – 50 минут. Вот и весь рецепт булочки в хлебопечке, весело и вкусно.

 

P.S Если сдоба сгорит, можно сказать, что так и было задумано, «а-ля» сдобная мулатка 😉

Шаг №14

На десерт самый интересный, ещё более полезный и вкусный рецепт сдобы в хлебопечке.

 

Готовим сдобу «Творожный сугроб»

Шаг №15

Маргарин или масло подогреть до жидкой массы.

Шаг №16

Молоко согреваем до тёплого состояния.

Шаг №17

В формочку для выпечки положить все сухие ингредиенты, перемешать.

Шаг №18

Затем добавить тёплое масло и молоко, куриные яйца, всё аккуратно размешать и задать режим «Сладкий хлеб».

Шаг №19

Всё гениальное просто, в данном случае, ещё и вкусно!

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Булочки в хлебопечке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...