Всё, что необходимо для приготовления теста, отправляйте в хлебопечку и выберите программу: вымешивание теста. Время должно быть выставлено примерно на полтора часа, однако в каждой хлебопечке время может быть разным. Тесто должно получиться эластичным, с ним будет довольно просто работать.
Булочки с маком в хлебопечке
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Готовим булочки с маком в хлебопечке
Хлебопечка – чудо техника, которая станет вашей помощницей на кухне. Приобретая ее, вы, несомненно, облегчаете себе жизнь. В ней можно испечь именно то, что хочется, например хлеб или булочки. Хлеб получается пышным, вкусным, и, разумеется, не таким, как в магазине. Также в хлебопечке есть возможность приготовить тесто. В общем, плюсов у хлебопечки достаточно много.
Сегодня хотим поделиться информацией о том, как приготовить булочки с маком в хлебопечке.
Рецепт довольно легкий, так что вам не придется тратить слишком много времени и прикладывать особые усилия, так как само тесто готовится с помощью хлебопечки.
Булочка с маком в хлебопечке получается очень вкусная, воздушная и нежная. Такое лакомство несомненно порадует Вас и Вашу семью!
Ингредиенты для блюда
- Теплое молоко - 250 мл.
- Сахар - 100 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Растительное масло - 2 ст. ложек
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 500 г.
- Соль - - по вкусу
- Сухие дрожжи - 2 ч. ложек
- Мак - - по вкусу
- Сахар - - по вкусу
- Сахарная пудра - - по вкусу
- Орехи - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
После того, как тесто приготовится, начинайте формировать булочки. Отрежьте от теста маленькие кусочки и скатайте их в шарики. Затем сформируйте колбаску.
Скалкой раскатайте тесто, чтобы оно получилось тоненьким.
Приготовление начинки из мака. Мак нужно перемолоть, затем высыпать в кастрюлю и залить водой. Добавьте сахар по вкусу и варите на небольшом огне около получаса. Не забывайте постоянно мешать, чтобы мак не пригорел. Также можно добавить еще воды, если ее будет слишком мало.
Выложите начинку на подготовленные кусочки теста. Вы можете добавить к маку изюм или орехи.
Защипните тесто наверху, чтобы начинка осталась на месте. Затем сформируйте бублик, и выложите на противень, который заранее смажьте маслом. То же самое сделайте с остальным тестом. Булочкам нужно дать немного постоять, тогда тесто будет более воздушным.
Перед тем, как отправить булочки выпекаться, смажьте их яйцом и поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовую печь. Пеките булочки до образования золотистой корочки. Важный момент: не открывайте духовку во время приготовления.
После того, как булочки будут готовы и остынут, вы можете сделать глазурь. Мы предложим вариант с сахарной пудрой. Возьмите 5 столовых ложек сахарной пудры, насыпьте в миску. Затем аккуратно влейте воду и быстро размешайте. Глазурь должна получиться густой. Затем полейте глазурью каждую булочку, когда они полностью остынут. Можно также добавить молотые орехи. Такой рецепт булочек с маком в хлебопечке понравится каждому! Приятного аппетита!
Отметим полезные свойства мака
В зернах мака содержится кальций, железо, калий, магний, а также витамины. На 50% мак состоит из растительного масла, а на пятую часть – из белков и углеводов. Мак нужно употреблять людям, у которых плохо усваивается пища. Однако помните, что чрезмерное его употребление может вызвать немало проблем. Очень полезно масло из мака. Оно считается самым качественным, а также входит в состав красок для живописи и натуральную косметику.
Трудно представить выпечку без мака. Его добавляют в булочки, кексы, торты и пироги, рулеты и т.д. Также мак используют во время приготовления халвы. В древности мак использовали во время проведения обрядов.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Булочки с маком в хлебопечке".