Форма авторизации

Булочки с маком в хлебопечке

Булочки с маком в хлебопечке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим булочки с маком в хлебопечке

Хлебопечка – чудо техника, которая станет вашей помощницей на кухне. Приобретая ее, вы, несомненно, облегчаете себе жизнь. В ней можно испечь именно то, что хочется, например хлеб или булочки. Хлеб получается пышным, вкусным, и, разумеется, не таким, как в магазине. Также в хлебопечке есть возможность приготовить тесто. В общем, плюсов у хлебопечки достаточно много.

Сегодня хотим поделиться информацией о том, как приготовить булочки с маком в хлебопечке.

Рецепт довольно легкий, так что вам не придется тратить слишком много времени и прикладывать особые усилия, так как само тесто готовится с помощью хлебопечки.

Булочка с маком в хлебопечке получается очень вкусная, воздушная и нежная. Такое лакомство несомненно порадует Вас и Вашу семью!

Ингредиенты для блюда

Для теста:
  • Теплое молоко - 250 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Растительное масло - 2 ст. ложек
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 500 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 2 ч. ложек
Для начинки:
  • Мак - - по вкусу
  • Сахар - - по вкусу
  • Сахарная пудра - - по вкусу
  • Орехи - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Булочки с маком в хлебопечке
Шаг №1

Всё, что необходимо для приготовления теста, отправляйте в хлебопечку и выберите программу: вымешивание теста. Время должно быть выставлено примерно на полтора часа, однако в каждой хлебопечке время может быть разным. Тесто должно получиться эластичным, с ним будет довольно просто работать.

Шаг №2

После того, как тесто приготовится, начинайте формировать булочки. Отрежьте от теста маленькие кусочки и скатайте их в шарики. Затем сформируйте колбаску.

Шаг №3

Скалкой раскатайте тесто, чтобы оно получилось тоненьким.

Шаг №4

Приготовление начинки из мака. Мак нужно перемолоть, затем высыпать в кастрюлю и залить водой. Добавьте сахар по вкусу и варите на небольшом огне около получаса. Не забывайте постоянно мешать, чтобы мак не пригорел. Также можно добавить еще воды, если ее будет слишком мало.

Шаг №5

Выложите начинку на подготовленные кусочки теста. Вы можете добавить к маку изюм или орехи.

Шаг №6

Защипните тесто наверху, чтобы начинка осталась на месте. Затем сформируйте бублик, и выложите на противень, который заранее смажьте маслом. То же самое сделайте с остальным тестом. Булочкам нужно дать немного постоять, тогда тесто будет более воздушным.

Шаг №7

Перед тем, как отправить булочки выпекаться, смажьте их яйцом и поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовую печь. Пеките булочки до образования золотистой корочки. Важный момент: не открывайте духовку во время приготовления.

Шаг №8

После того, как булочки будут готовы и остынут, вы можете сделать глазурь. Мы предложим вариант с сахарной пудрой. Возьмите 5 столовых ложек сахарной пудры, насыпьте в миску. Затем аккуратно влейте воду и быстро размешайте. Глазурь должна получиться густой. Затем полейте глазурью каждую булочку, когда они полностью остынут. Можно также добавить молотые орехи. Такой рецепт булочек с маком в хлебопечке понравится каждому! Приятного аппетита!

Шаг №9

Отметим полезные свойства мака

 

В зернах мака содержится кальций, железо, калий, магний, а также витамины. На 50% мак состоит из растительного масла, а на пятую часть – из белков и углеводов. Мак нужно употреблять людям, у которых плохо усваивается пища. Однако помните, что чрезмерное его употребление может вызвать немало проблем. Очень полезно масло из мака. Оно считается самым качественным, а также входит в состав красок для живописи и натуральную косметику.

 

Трудно представить выпечку без мака. Его добавляют в булочки, кексы, торты и пироги, рулеты и т.д. Также мак используют во время приготовления халвы. В древности мак использовали во время проведения обрядов.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Булочки с маком в хлебопечке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...