Форма авторизации

Запеканка из слоеного теста

Запеканка из слоеного теста

Автор рецепта:

Рейтинг:

Наверное, не существует ни одного человека равнодушного к выпечке. А если она еще из нежного и хрустящего теста с ароматной, вкусной начинкой… Из слоеного теста можно приготовить много разнообразных блюд, как десертов, так и основных блюд с курицей, мясом, или какой-нибудь другой начинкой.

Предлагаем вам на заметку рецепт,  по которому получится очень вкусная запеканка из слоеного теста и курицей. Попробовав один раз, Вы обязательно приготовите ее снова!

В этом особом пироге самым главным ингредиентом является курица, шампиньоны подчеркнут ее вкус, а за счет помидоров и лука, он станет сочным и ароматным.

Для приготовления запеканки со слоеным тестом нам понадобится глубокая форма, запекается она в духовом шкафу.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 шт.
  • Куриное филе - 700 г.
  • Сливки большой жирности - 140 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Сыр твердый или моцарелла - 100 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кунжут для посыпки - - по вкусу
  • Зелень укропа - - по вкусу
  • Зелень петрушки - - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчиков
  • Масло растительное для смазывания и жарки - - по вкусу
  • Специи - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Запеканка из слоеного теста
Шаг №1

В первую очередь, достаем слоеное тесто из морозильной камеры. Лучше тесто достать заранее, чтобы оно размораживалось постепенно, сначала несколько часов в холодильнике, а потом уже при комнатной температуре.

Шаг №2

Включить для разогрева духовой шкаф. Подготавливаем форму для выпечки: ее нужно смазать маслом, можно растительным или сливочным, подойдет и маргарин. Затем немного обсыпать мелкими сухарями или манной крупой, это нужно для того чтобы тесто не пристало к форме. Размороженное тесто аккуратно раскатываем на столе, посыпанному мукой. Затем его нужно уложить в форму, сформировав бортики на несколько сантиметров вверх. Чтобы тесто хорошо улеглось в форму и не сильно поднялось, нужно на тесто высыпать фасоль или какие-нибудь бобовые. Теперь тесто отправляем выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг №3

Пока печется тесто, приготовим начинку. Филе сырой курицы нужно хорошо промыть под проточной водой, снять шкуру, если она имеется. Нарезаем мясо небольшими кусочками в виде кубиков или соломки. Нарезанную курицу выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду, доводим до полуготовности.

Шаг №4

Репчатый лук почистить, нашинковать тонкой соломкой и пассировать до полной готовности в небольшом количестве растительного масла.

Шаг №5

Шампиньоны почистить, промыть в большом количестве воды. Грибы порезать крупными ломтиками, обжарить несколько минут. Можно взять для приготовления запеканки со слоеным тестом и курицей другие грибы. Хорошо подойдут белые, их нужно предварительно отварить до готовности и обжарить, выпарив всю жидкость. Очень вкусно будет с лесными лисичками, их также следует отварить и дать стечь соку. Не испортят блюдо и маринованные грибы, их нужно будет вымочить и обжарить до испарения воды.

Шаг №6

Зелень промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Натереть сыр на крупной терке.

Помидор нарезаем кружочками, если предпочитаете черри, то их можно класть целыми или разрезать пополам.

Шаг №7

Сливки и куриные яйца взбить венчиком. Чеснок почистить и мелко нарезать. В эту смесь добавляем свои любимые приправы, порезанный чеснок, солим по вкусу, выкладываем половину зелени и половину тертого сыра. Всё тщательно перемешать ложкой.

Шаг №8

Достать тесто из духовки и убрать с формы фасоль (или другие бобы). Равномерно выкладываем филе курицы, добавляем пассированный лук и грибы, с них нужно слить лишнее масло. Заливаем эту начинку смесью из сливок и яиц. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем оставшейся зеленью, сыром и кунжутом. Если остались излишки теста, его можно раскатать и порезать в виде жгутиков и украсить сверху пирог.

Шаг №9

Оставляем в духовке на 25 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени не вынимайте сразу, дайте постоять в открытой жаровне минут 15.

Затем достаем из духовки, вынимаем из формы и подаем к столу. Сочная, ароматная запеканка со слоеным тестом и курицей готова!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеканка из слоеного теста".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds