Форма авторизации

Запеканка из слоеного теста

Запеканка из слоеного теста

Автор рецепта:

Рейтинг:

Наверное, не существует ни одного человека равнодушного к выпечке. А если она еще из нежного и хрустящего теста с ароматной, вкусной начинкой… Из слоеного теста можно приготовить много разнообразных блюд, как десертов, так и основных блюд с курицей, мясом, или какой-нибудь другой начинкой.

Предлагаем вам на заметку рецепт,  по которому получится очень вкусная запеканка из слоеного теста и курицей. Попробовав один раз, Вы обязательно приготовите ее снова!

В этом особом пироге самым главным ингредиентом является курица, шампиньоны подчеркнут ее вкус, а за счет помидоров и лука, он станет сочным и ароматным.

Для приготовления запеканки со слоеным тестом нам понадобится глубокая форма, запекается она в духовом шкафу.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 шт.
  • Куриное филе - 700 г.
  • Сливки большой жирности - 140 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Сыр твердый или моцарелла - 100 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кунжут для посыпки - - по вкусу
  • Зелень укропа - - по вкусу
  • Зелень петрушки - - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчиков
  • Масло растительное для смазывания и жарки - - по вкусу
  • Специи - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Запеканка из слоеного теста
Шаг №1

В первую очередь, достаем слоеное тесто из морозильной камеры. Лучше тесто достать заранее, чтобы оно размораживалось постепенно, сначала несколько часов в холодильнике, а потом уже при комнатной температуре.

Шаг №2

Включить для разогрева духовой шкаф. Подготавливаем форму для выпечки: ее нужно смазать маслом, можно растительным или сливочным, подойдет и маргарин. Затем немного обсыпать мелкими сухарями или манной крупой, это нужно для того чтобы тесто не пристало к форме. Размороженное тесто аккуратно раскатываем на столе, посыпанному мукой. Затем его нужно уложить в форму, сформировав бортики на несколько сантиметров вверх. Чтобы тесто хорошо улеглось в форму и не сильно поднялось, нужно на тесто высыпать фасоль или какие-нибудь бобовые. Теперь тесто отправляем выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг №3

Пока печется тесто, приготовим начинку. Филе сырой курицы нужно хорошо промыть под проточной водой, снять шкуру, если она имеется. Нарезаем мясо небольшими кусочками в виде кубиков или соломки. Нарезанную курицу выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду, доводим до полуготовности.

Шаг №4

Репчатый лук почистить, нашинковать тонкой соломкой и пассировать до полной готовности в небольшом количестве растительного масла.

Шаг №5

Шампиньоны почистить, промыть в большом количестве воды. Грибы порезать крупными ломтиками, обжарить несколько минут. Можно взять для приготовления запеканки со слоеным тестом и курицей другие грибы. Хорошо подойдут белые, их нужно предварительно отварить до готовности и обжарить, выпарив всю жидкость. Очень вкусно будет с лесными лисичками, их также следует отварить и дать стечь соку. Не испортят блюдо и маринованные грибы, их нужно будет вымочить и обжарить до испарения воды.

Шаг №6

Зелень промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Натереть сыр на крупной терке.

Помидор нарезаем кружочками, если предпочитаете черри, то их можно класть целыми или разрезать пополам.

Шаг №7

Сливки и куриные яйца взбить венчиком. Чеснок почистить и мелко нарезать. В эту смесь добавляем свои любимые приправы, порезанный чеснок, солим по вкусу, выкладываем половину зелени и половину тертого сыра. Всё тщательно перемешать ложкой.

Шаг №8

Достать тесто из духовки и убрать с формы фасоль (или другие бобы). Равномерно выкладываем филе курицы, добавляем пассированный лук и грибы, с них нужно слить лишнее масло. Заливаем эту начинку смесью из сливок и яиц. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем оставшейся зеленью, сыром и кунжутом. Если остались излишки теста, его можно раскатать и порезать в виде жгутиков и украсить сверху пирог.

Шаг №9

Оставляем в духовке на 25 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени не вынимайте сразу, дайте постоять в открытой жаровне минут 15.

Затем достаем из духовки, вынимаем из формы и подаем к столу. Сочная, ароматная запеканка со слоеным тестом и курицей готова!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеканка из слоеного теста".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...