Разрежьте каждую брюссельскую капусту пополам, вырежьте и выбросьте твердые кочерыжки.
Брюссельская капуста с заправкой из бекона

Вам обязательно понравится этот творческий рецепт приготовления брюссельской капусты, в котором сочетается контраст между свежим хрустящим овощем и теплой заправкой из ароматного бекона. Ключ к приготовлению вкусных брюссельских капуст – не пережарить их. Рецепт Брюссельская капуста с заправкой из бекона выполняет эту задачу очень просто – вообще не подвергая овощ тепловой обработке. Вместо этого вы очень тонко нарезаете кочанчики капусты и сочетаете их с теплой кисло-сладкой заправкой из бекона. Получается два в одном: гарнир и салат из брюссельской капусты.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 171 ккал.
- Жиры - 7.7 г.
- Белки - 8.2 г.
- Углеводы - 19.7 г.
- 600 г брюссельской капусты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 120 г бекона, нарезать
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1 лимон, сок
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 щепотка кайенского перца
Приготовление блюда по шагам

Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Поджаривайте и перемешайте кусочки бекона до хрустящего состояния и коричневого цвета, 8-10 минут.

Добавить коричневый сахар, соль, черный перец и кайенский перец в сковороду с обжаренным беконом.

Смешайте яблочный уксус и лимонный сок. Влейте эту смесь в сковороду, увеличьте огонь до максимума и варите 1 минуту.

Вылить горячую смесь заправки из бекона в миску с брюссельской капустой, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Перемешать нашинкованную капусту с теплой заправкой из бекона, выложить на сервировочное блюдо и немедленно подавать.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Брюссельская капуста с заправкой из бекона".