Форма авторизации

Брюссельская капуста с заправкой из бекона

Брюссельская капуста с заправкой из бекона

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Вам обязательно понравится этот творческий рецепт приготовления брюссельской капусты, в котором сочетается контраст между свежим хрустящим овощем и теплой заправкой из ароматного бекона. Ключ к приготовлению вкусных брюссельских капуст – не пережарить их. Рецепт Брюссельская капуста с заправкой из бекона выполняет эту задачу очень просто – вообще не подвергая овощ тепловой обработке. Вместо этого вы очень тонко нарезаете кочанчики капусты и сочетаете их с теплой кисло-сладкой заправкой из бекона. Получается два в одном: гарнир и салат из брюссельской капусты.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 171 ккал.
  • Жиры - 7.7 г.
  • Белки - 8.2 г.
  • Углеводы - 19.7 г.
  • 600 г брюссельской капусты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 120 г бекона, нарезать
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1 лимон, сок
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 щепотка кайенского перца

Приготовление блюда по шагам

Брюссельская капуста с заправкой из бекона
Шаг №1

Разрежьте каждую брюссельскую капусту пополам, вырежьте и выбросьте твердые кочерыжки.

Брюссельская капуста с заправкой из бекона
Шаг №2

Тонко нашинкуйте половинки кочанчиков брюссельской капусты.

Брюссельская капуста с заправкой из бекона
Шаг №3

Сложите нашинкованную капусту в большую миску и отставьте в сторону.

Брюссельская капуста с заправкой из бекона
Шаг №4

Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Поджаривайте и перемешайте кусочки бекона до хрустящего состояния и коричневого цвета, 8-10 минут.

Брюссельская капуста с заправкой из бекона
Шаг №5

Добавить коричневый сахар, соль, черный перец и кайенский перец в сковороду с обжаренным беконом.

Брюссельская капуста с заправкой из бекона
Шаг №6

Смешайте яблочный уксус и лимонный сок. Влейте эту смесь в сковороду, увеличьте огонь до максимума и варите 1 минуту.

Брюссельская капуста с заправкой из бекона
Шаг №7

Вылить горячую смесь заправки из бекона в миску с брюссельской капустой, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Брюссельская капуста с заправкой из бекона
Шаг №8

Перемешать нашинкованную капусту с теплой заправкой из бекона, выложить на сервировочное блюдо и немедленно подавать.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Брюссельская капуста с заправкой из бекона".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...