Форма авторизации

Запеченная брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Запеченная брюссельская капуста и сыр – динамичный дуэт, который не разочарует вас в этом рецепте. Используйте соус из грибов, сыр чеддер и панировочные сухари, чтобы сделать это блюдо звездой вашей трапезы. Вкусная смесь брюссельской капусты и сыра чеддер – отличный пример овощной запеканки, которая легко и быстро готовится, отлично сочетается с курицей, и будет уместна на столе в любое время.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 133 ккал.
  • Жиры - 7.9 г.
  • Белки - 6.4 г.
  • Углеводы - 10.6 г.
  • 1 стакан воды
  • 280 г замороженной брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки масла
  • 300 мл консервированного грибного соуса
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1/2 чашки сухих хлебных крошек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175°C.

Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Поместите замороженную брюссельскую капусту в воду и снова доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите от 6 до 7 минут до готовности. По окончании слить воду и откинуть капусту на дуршлаг.

Шаг №2

В средней миске смешайте брюссельскую капусту с маслом, сливочным грибным соусом, яйцами, сыром чеддер и 1/3 стакана панировочных сухарей.

Переложить в среднюю форму для выпечки и сверху положить остальные хлебные крошки.

Шаг №3

Накрыть крышкой или фольгой и выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке до образования пузырьков.

Раскройте и продолжайте печь 5 минут, пока не подрумянится.

Шаг №4

Подавайте запеченную брюссельскую капусту как основное блюдо или гарнир.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченная брюссельская капуста".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...