Изначально подготовим перловую крупу. Отмеряем нужное количество, промоем ее под проточной водой несколько раз. Высыпаем в глубокую миску и полностью заливаем теплой водой. Крупа должна постоять так минимум 2 часа (можно и больше). За это время она увеличится в полтора раза. Благодаря замачиванию каша быстрее сварится.
Куриные сердечки в томатной подливе с перловой кашей

В последнее время на кулинарных сайтах появляется все больше рецептов для бюджетного завтрака, обеда или ужина. Увы, реальность диктует свои правила, под которые приходится адаптироваться. Бесспорно, несложно приготовить что-то изумительно лакомое, когда холодильник забит хорошими разнообразными продуктами. Но задача существенно усложняется, когда набор провианта минимален.
Настоящей находкой для экономной трапезы могут стать субпродукты, которые стоят гораздо дешевле мяса, но при этом не менее питательны и вкусны. Уделите внимание их правильной обработке, приправьте ароматными травами, приготовьте подходящий соус и подайте вместе с сытным гарниром. И будьте уверенны, никто и не догадается, что у вашего холодильника сейчас не самые легкие времена.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- куриных сердечек - 450 г.
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- томатного соуса или кетчупа - 50 мл.
- подсолнечное масло - - по вкусу
- соль - - по вкусу
- любые приправы для приготовления курицы - - по вкусу
- свежая зелень - 1 пучков
- перловой крупы - 1 чашек
- лавровый лист - - по вкусу
- кусочек масла для каши - - по вкусу
- Калорийность - 234 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Пока крупа разбухает, будем готовить куриные сердечки в томатной подливе. Сердечки вымоем, дадим воде стечь. Острым ножом обрежем лишние кусочки жира, пленочки и артерии у основания сердца.

В чашу мультиварки нальем на дно подсолнечное масло, обжарим лук с морковью в течение 10 минут. Используется программа «Жарить». Добавим подготовленные сердечки и поджарим содержимое еще около 7 минут.

Кипятком заливаем сердечки с овощами так, чтобы вода полностью покрывала их. Солим на свое усмотрение. Переключаем мультиварку в режим «Тушить» на 60 минут.

Незадолго до окончания приготовления сердечек приготовим томатную подливку, смешав томатный соус с мукой и приправами. Выливаем в чашу за 5 минут до окончания готовки блюда. Посыпаем измельченной зеленью.

Сливаем воду с перловки и высыпаем ее в чашу мультиварки. Добавляем горячую воду в пропорции 1 мультистакан крупы: 2,5 мультистакана воды. Солим, бросаем лавровый листик. Готовим в режиме «Гречка» или «Каша». Мультиварка отключится тогда, когда выкипит вся вода. После этого кладем сливочное масло и оставляем кашу в режиме «Подогрев» еще на 10–15 минут, чтобы она хорошо пропарилась.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные сердечки в томатной подливе с перловой кашей".