Форма авторизации

Блинные мешочки с курицей и сыром

Блинные мешочки с курицей и сыром

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Блины – это всегда вкусно. Независимо от того, с начинкой они или без, холодные или горячие. Если у вас есть проверенная сковорода, и вы строго придерживаетесь рецепта, когда делаете блинное тесто, то испортить такое блюдо очень сложно.

С начинкой можно экспериментировать, используя самые смелые сочетания мяса, овощей, сыров и даже круп. Одним из классических вариантов считаются блинчики с филе курицы и солоноватым твердым сыром. Именно такие блины нам предстоит приготовить. Чтобы придать им новизны, изменим способ их завертывания. Вместо привычных конвертиков или трубочек будем формировать мешочки из блинов, зафиксировав их сверху перышками ароматного зеленого лука. Также в качестве съедобной веревочки может послужить и соленый сыр сулугуни, состоящий из волокнистых нитей, которые сплетены в косичку.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для теста:
  • Молоко - 400 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука (полных с верхом ложек) - 5 ст. ложек
  • Соль - 0.5 ч. ложек
  • Растопленное сливочное масло - 25 г.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложек
Для приготовления блинной начинки необходимы:
  • Сырое куриное филе - 400 г.
  • Твердый солоноватый сыр - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перья молодого лука, укроп. - - по вкусу
  • Черный перец. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 320 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Подготовим начинку для блинчиков. Куриное филе промоем, очистим от пленок. Варим в течение 25 минут. Воду необходимо посолить, по желанию добавьте лавровый лист. Когда филе сварится, достаньте его из кастрюли, остудите. Острым ножом нарезаем мясо на мелкие кубики.

Шаг №3

Лук чистим от шелухи, промываем и режем, как на суповую зажарку. Обжариваем на масле.

Шаг №4

Сыр измельчаем удобным для вас способом: трем на крупной терке или ножом режем на небольшие кубики.

Шаг №5

В общую емкость ссыпаем курицу, сыр и лук, перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный укроп и черный перец. Солить не нужно.

Шаг №6

Для блинного теста взбиваем яйца, сахар и соль до однородности. Наливаем молоко, смешиваем все. Вводим подсолнечное и растопленное сливочное масло. Просеваем муку и насыпаем по ложке в тесто, перемешивая все с помощью венчика. Масса должна получиться жидковатой, чтобы ее было легко наливать из половника на сковороду. Тесто  оставляем постоять четверть часа.

Шаг №7

Жарим блины с каждой стороны на предварительно разогретой и изначально смазанной кусочком сливочного масла сковороде.

Шаг №8

Только края блина подрумяниваются – переворачивайте.

Шаг №9

Готовые блины снимаем со сковороды и накрываем сверху крышкой.

Шаг №10

В центр блина кладем около 2 ст. л. соленой начинки. Одной рукой собираем края блина, формируя, таким образом, мешочек. Второй рукой завязываем края мешочка зеленым луком.

Блинные мешочки с курицей и сыром
Шаг №11

Перед подачей блины необходимо прогреть, чтобы сыр в начинке подтаял. Это можно сделать в духовке, мультиварке или в микроволновой печи, поставив блинчики всего на 2–3 минуты.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блинные мешочки с курицей и сыром".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...