Подготовим продукты.
Блинные мешочки с курицей и сыром
Блины – это всегда вкусно. Независимо от того, с начинкой они или без, холодные или горячие. Если у вас есть проверенная сковорода, и вы строго придерживаетесь рецепта, когда делаете блинное тесто, то испортить такое блюдо очень сложно.
С начинкой можно экспериментировать, используя самые смелые сочетания мяса, овощей, сыров и даже круп. Одним из классических вариантов считаются блинчики с филе курицы и солоноватым твердым сыром. Именно такие блины нам предстоит приготовить. Чтобы придать им новизны, изменим способ их завертывания. Вместо привычных конвертиков или трубочек будем формировать мешочки из блинов, зафиксировав их сверху перышками ароматного зеленого лука. Также в качестве съедобной веревочки может послужить и соленый сыр сулугуни, состоящий из волокнистых нитей, которые сплетены в косичку.
Ингредиенты для блюда
- Молоко - 400 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Мука (полных с верхом ложек) - 5 ст. ложек
- Соль - 0.5 ч. ложек
- Растопленное сливочное масло - 25 г.
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложек
- Сырое куриное филе - 400 г.
- Твердый солоноватый сыр - 200 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перья молодого лука, укроп. - - по вкусу
- Черный перец. - - по вкусу
- Калорийность - 320 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Подготовим начинку для блинчиков. Куриное филе промоем, очистим от пленок. Варим в течение 25 минут. Воду необходимо посолить, по желанию добавьте лавровый лист. Когда филе сварится, достаньте его из кастрюли, остудите. Острым ножом нарезаем мясо на мелкие кубики.
Сыр измельчаем удобным для вас способом: трем на крупной терке или ножом режем на небольшие кубики.
В общую емкость ссыпаем курицу, сыр и лук, перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный укроп и черный перец. Солить не нужно.
Для блинного теста взбиваем яйца, сахар и соль до однородности. Наливаем молоко, смешиваем все. Вводим подсолнечное и растопленное сливочное масло. Просеваем муку и насыпаем по ложке в тесто, перемешивая все с помощью венчика. Масса должна получиться жидковатой, чтобы ее было легко наливать из половника на сковороду. Тесто оставляем постоять четверть часа.
Жарим блины с каждой стороны на предварительно разогретой и изначально смазанной кусочком сливочного масла сковороде.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блинные мешочки с курицей и сыром".