Форма авторизации

Похлебка из фасоли Черный глаз

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Консервированную фасоль сорта Черный глаз готовят с нарезанным кубиками беконом и смешивают с сельдереем, луком, зеленым перцем и тушеными томатами. Это традиционный суп, символизирующий удачу, который готовят в канун Нового года.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 460 ккал.

450 г нарезанного кубиками бекона
1 ст. нарезанного сельдерея
1 ст. нарезанного репчатого лука
1 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
1 банка (440 г) консервированной фасоли Черный глаз с рассолом
1 банка (300 мл) говяжьего бульона
1 банка (820 г) консервированных кубиками томатов

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Достаньте бекон и слейте лишний жир, оставив 4 ст. л. жира в кастрюле. Положите в кастрюлю сельдерей, лук и зеленый болгарский перец и обжарьте в жире в течение 10 минут до мягкости.

Шаг №2

Добавьте фасоль, бульон и томаты и прогрейте, еще примерно 15 минут. Перед подачей посыпьте раскрошенным беконом.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Похлебка из фасоли Черный глаз".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...