Форма авторизации

Бисквит из варенья рецепт

Бисквит из варенья рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Бисквит – кондитерское изделие, основными ингредиентами которого являются яйца, сахар и мука. Качественный бисквит должен быть высоким и воздушным. Но получается он таким далеко не всегда и не у всех.

В основном замешивание бисквитного теста происходит по стандартной схеме: взбиваются яйца с последующим добавлением сахара и муки. Однако можно встретить и рецепты более упрощенные, где длительное взбивание не нужно, а пышность самой выпечки достигается с помощью введения в тесто разрыхлителя (пекарского порошка).

Сегодня Вы сможете узнать, как приготовить бисквит из варенья и бисквит с вареньем.

Что же понадобится для приготовления бисквита из варенья? 

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Стакан варенья - 1 шт.
  • Сода - 1 ст. ложек
  • Стакан простокваши или кефира - 1 шт.
  • Стакан сахара - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Стакан муки - 3 шт.

Приготовление блюда по шагам

Бисквит из варенья рецепт
Шаг №1

Возьмите глубокую миску, вылейте туда варенье и добавьте соду. Соду гасить не нужно, ее погасит кислота варенья. На все это должно уйти около 20 минут.

Шаг №2

Пока сода гасится, в другой емкости миксером или блендером взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до увеличения смеси в несколько раз, масса должна получиться пышной и белой.

Шаг №3

После этого добавляем простоквашу и начинаем медленно и постепенно вводить муку. Самое главное, чтобы в процессе вымешивания не образовывались комочки. В результате должно получиться тесто, по густоте напоминающее тесто на оладьи. По желанию в него можно даже добавить кокосовую стружку, изюм или орехи.

Шаг №4

Выливаем тесто в форму для выпекания или на противень, также можно воспользоваться формой для кекса и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.

Шаг №5

Достаем из духовки, разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой или измельченными орехами и подаем к чаю.

Шаг №6

Классический бисквит с вареньем (рецепт)

 

Приготовление классического бисквита с прослойкой из варенья практически не отличается от рецепта бисквита из варенья. Просто варенье в тесто не добавляется, а кладется прослойкой между коржами. Варенье можно брать абсолютно любое: и жидкое, и густое, из фруктов или из ягод.

 

Итак, Вам понадобится:

 

  • 4 свежих яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана варенья;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара.

 

Способ приготовления:

 

  1. Взбиваем миксером или блендером предварительно разбитые в миску свежие яйца.
  2. Небольшими порциями подсыпаем сахарный песок. Массу нужно взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится, до появления пышной белой пены.
  3.  Вводим в полученную массу муку вместе с разрыхлителем. Перед добавлением их необходимо просеять, чтобы избавиться от комочков, а также перемешать между собой. Просеивая сухие ингредиенты, вы обеспечиваете себя воздушной выпечкой по итогу. Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму для выпечки.
  4. Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до полного приготовления (приблизительно 30 минут).
  5. Остужаем бисквит не менее двух часов.
  6. Варенье размешиваем или перебиваем блендером для однородности.
  7. Разрезаем корж на 2-3 части. Для этого удобно воспользоваться длинным хлебным ножом.
  8. Получившиеся коржи промазываем вареньем и укладываем друг на друга. Даем пропитаться несколько часов, разрезаем и такие бисквиты с вареньем подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Советы и хитрости при приготовлении бисквита:

  • Бисквиты часто поднимаются во время выпекания и принимают форму «шапочки». Если вас устраивает такая форма – оставляйте, если хотите, чтобы тортик был ровный, срежьте «шапочку», а остаток измельчите в крошку и используйте для декорирования кондитерского изделия.
  • Чтобы взбитые яйца не утратили свою воздушность, при перемешивании с мукой необходимо пользоваться деревянной лопаткой.
  • Чтобы на бисквите появилась хрустящая корочка, нужно после смазывания формы присыпать ее сухой манной крупой.
  • Чтобы улучшить вкус или аромат варенья, в него можно добавить ваниль, натертую цедру любых цитрусовых или корицу.
  • Если бисквит готовится в силиконовой форме, то сразу после выпекания изделие нужно вытащить, чтобы дно бисквита не отсырело и не стало мокрым.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бисквит из варенья рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...