Форма авторизации

Бисквит с грушами

Бисквит с грушами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим бисквит с грушами в духовке —  на праздник или просто к чаю.

Порадовать своих близких несложно – для этого просто можно испечь им любимый бисквит. Мы предложим вариант бисквита с грушами. Готовый десерт получается влажным, нежным и воздушным. Всё это благодаря сокам, который выделяют фрукты во время запекания. Рецепт с фото вы можете найти в Интернете, бисквит с грушами получается очень красивым и аппетитным.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Мука - 1 чашек
  • Сахар - 1 чашек
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. ложек
  • Щепотка соли - - по вкусу
  • Свежие груши - 3 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. ложек
  • Ванильный сахар - - по вкусу
  • Корица - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Бисквит с грушами
Шаг №1

Яйца взбейте с сахаром. Нужно взбивать до тех пор, пока не появится густая пена.

Шаг №2

Муку необходимо просеять. Добавить соль и разрыхлитель. Постепенно нужно добавить яичную смесь, после чего добавить немного ванильного сахара.

Шаг №3

Одну грушу почистите от кожуры. При этом необходимо сохранить «хвостик».

Шаг №4

Остальные груши также почистите от кожуры. Далее необходимо разрезать их пополам и убрать сердцевину. Каждую половинку сочного фрукта разрежьте на 3 дольки.

Шаг №5

Форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой.

Шаг №6

Влейте тесто, а в середине установите целую грушу. Дольки нужно разложить вокруг, слегка присыпав их молотой корицей.

Шаг №7

Выпекать бисквит нужно около 25-30 минут при 180 градусов. Время приготовления может меняться, всё зависит от вашей духовки. Для того, чтобы определить, приготовился бисквит или нет, попробуйте проколоть его зубочисткой – если она сухая, то он готов, если влажная – то нужно еще немного времени для того, чтобы наша выпечка хорошенько пропеклась.

Шаг №8

Рецепт бисквита с грушей очень легкий и не занимает много времени. К тому же готовый бисквит порадует всех ваших близких или гостей, которых вы ждете. Приятного аппетита!

 

Если вы хотите еще облегчить способ приготовления бисквита, то можете приготовить его в мультиварке. Для этого нужно также взбить яйца с сахаром, после чего добавить ванильный сахар и муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем выложите заранее порезанные на кусочки груши. Тесто нужно залить сверху. Выпекайте бисквит на режиме «Выпечка», и после звукового сигнала отключите, но не открывайте крышку в течение еще 20 минут. Готовый бисквит можно украсить сахарной пудрой или корицей. Подавать десерт можно с кусочками груши на тарелке.

 

Говоря о бисквите, в состав которого входят груши, нельзя не сказать о пользе самих груш. Этот фрукт укрепляет организм и понижает уровень холестерина. Также груша способствует повышению иммунитета и сжиганию жиров. Она отлично подходит для людей, страдающих сахарным диабетом. Беременным женщинам груши также необходимо есть из-за богатого витаминного состава и минералов. Фрукты благотворно влияют на работу сердца. Груши очень полезно употреблять в свежем виде, а также пить грушевые соки, морсы и компоты, или есть любые блюда, в состав которых входят груши.

 

Всего лишь 100 гр груш могут насытить ваш организм, обеспечив его кобальтом. Он важен для желчного пузыря, помогает выводить лишнюю воду, а также принимает участие в процессе образования гемоглобина. Груши нужно употреблять, если вы испытываете боли в сердце, имеете ослабленный иммунитет. Здесь особенно хорошо поможет груша Конференция. В ее составе — большое количество питательных волокон и органических кислот.

 

Груши также полезны при ожирении. Их включают в рацион и те, кто придерживаются правильного питания и следят за состоянием фигуры.

 

Если вас длительное время мучает кашель, или у вас болезнь легких, то вам необходимо употреблять отвар из золотистых груш.

 

Детям также полезно употреблять груши, поскольку они укрепят иммунитет, повысят защитные функции детского организма, особенно в период вирусных инфекций.

 

Груша является фруктом, который содержит в себе питательные вещества. Клетчатка выводит шлаки и токсины, а также помогает работе кишечника. В сезон груш необходимо в течение 2 дней съедать хотя бы 1,5-2 кг этого плода.

 

Твердые сорта лучше всего запечь в духовке. Получается очень вкусно.

 

Беременным также рекомендуют включить в свой рацион груши. Полезные свойства помогут ребенку развиваться лучше, способствуя укреплению его нервной системы. Груши защитят ослабленный организм беременной женщины, насытив его энергией.

 

Нельзя недооценивать пользу груши, но частенько яблоками их заменяют. Именно когда наступает сезон груш, нужно стараться есть их как можно больше и чаще. Также следует делать заготовки на зиму из груш. Особенно хорошо, если у вас растут свои натуральные груши, за качество которых вы можете даже не беспокоиться, ведь вы сами их вырастили.

 

Как вы уже могли понять, груши есть можно и нужно, неважно в каком виде — главное, чтобы они присутствовали в вашем рационе.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бисквит с грушами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...