Подготовить нужные ингредиенты.
Баклажаны «Жар-птица»

Баклажаны «Жар-птица» – нарядное блюдо с нежным вкусом, тонким ароматом и необычным оформлением в виде хвоста мифической птицы. Оно притягивает взгляды гостей за праздничным столом и создаёт позитивный настрой при подаче во время семейного ужина.
Вариативность начинки
Колбасу можно заменить тонкими ломтиками сала или ветчины. Если начинить «веер» только томатами и сыром, блюдо получится низкокалорийным, диетическим.
Особый летний аромат придаёт ему чабер. В отличие от чабреца он зацветает в июле-августе – именно в это время поспевают баклажаны. С такой приправой блюдо окутывает лёгкий флёр уходящего лета.
Ингредиенты для блюда
баклажаны – 2 шт.;
сыр – 100 г;
томат – 2-3 шт.;
колбаса (любая) – 50 г;
2-3 дольки чеснока;
смесь перцев, соль;
чабер – небольшая веточка или щепотка листьев с цветами (можно заменить сушёной зеленью).
Приготовление блюда по шагам "Баклажаны "Жар-пица"

Нарезать вдоль в виде тонких пластин, не дорезая 2-х сантиметров до хвостика, который удержит баклажан как единое целое.

Фаршированные баклажаны разложить на противне, смазанном растительным маслом, в виде расправленного хвоста мифической птицы – яркого и красочного.

Приготовить соус для заливки:
- томат разрезать на кусочки;
- чеснок почистить, измельчить ножом или чеснокодавилкой;
- смешать томат и чеснок на сковороде;
- посолить;
- поперчить;
- добавить щепотку свежего чабера;
- обжарить смесь на растительном масле на слабом огне до получения соуса золотисто-оранжевого оттенка.

Поставить противень с «хвостом жар-птицы» в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 35-40 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баклажаны «Жар-птица»".