Форма авторизации

Баклажаны «Факел»

Баклажаны «Факел»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Прекрасную быструю закуску можно приготовить, используя минимальный набор продуктов и приложив немного кулинарных умений и стараний. Это блюдо весьма сытное и запоминающееся, а все благодаря удачному сочетанию обжаренных баклажанов, спелых томатов и ароматной зелени. И присущей пикантности, которую придает чеснок, добавленный в майонез. Свое название закуска получила из-за внешней схожести: закрученные в ролл баклажаны напоминают основу факела, а выглядывающий сверху помидорчик – огонек.

Сами по себе баклажаны горьковатые. Причина в том, что «синенькие» овощи богаты солонином, который и придает им соответствующий вкус. Поэтому перед тем как обжаривать или запекать баклажаны, стоит разрезать их и хорошенько натереть крупной солью. Уже через четверть часа они пустят темный сок и избавят овощи от характерной горечи.

Ингредиенты для блюда

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 4 г.
  • петрушка - 1 пучков
  • чеснок - 3 зубчиков
  • майонез - 4 ст. ложек
  • мука - 5 ст. ложек
  • подсолнечное масло - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 145 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Баклажаны хорошо вымыть. Разрезать вдоль на полосы не толще чем полсантиметра в ширину.

Шаг №3

Натереть каждую полоску с обеих сторон крупной солью и поместить баклажаны в дуршлаг. Оставить на четверть часа, пока не стечет сок.

Шаг №4

Очистить чеснок и нарезать его мелко. Добавить в майонез и смешать.

Шаг №5

Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде. Каждую полоску обвалять в муке и обжарить до золотистости. Поскольку баклажаны много и быстро впитывают в себя масло, выкладывать их лучше на тарелку с бумажной салфеткой, куда оно сможет стекать.

Шаг №6

Вымытые помидоры нарезаем вдоль ломтиками. Зелень необходимо промыть и осушить.

Шаг №7

Остывшие баклажаны смазываем майонезом. Выкладываем на край помидор и веточку петрушки и заворачиваем в ролл.

Шаг №8

Завернутые «факелы» ставим в вертикальном положении на блюдо.

Баклажаны «Факел»
Шаг №9

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баклажаны «Факел»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...