Подготовим продукты.
Баклажаны «Факел»
Прекрасную быструю закуску можно приготовить, используя минимальный набор продуктов и приложив немного кулинарных умений и стараний. Это блюдо весьма сытное и запоминающееся, а все благодаря удачному сочетанию обжаренных баклажанов, спелых томатов и ароматной зелени. И присущей пикантности, которую придает чеснок, добавленный в майонез. Свое название закуска получила из-за внешней схожести: закрученные в ролл баклажаны напоминают основу факела, а выглядывающий сверху помидорчик – огонек.
Сами по себе баклажаны горьковатые. Причина в том, что «синенькие» овощи богаты солонином, который и придает им соответствующий вкус. Поэтому перед тем как обжаривать или запекать баклажаны, стоит разрезать их и хорошенько натереть крупной солью. Уже через четверть часа они пустят темный сок и избавят овощи от характерной горечи.
Ингредиенты для блюда
- баклажаны - 2 шт.
- помидоры - 4 г.
- петрушка - 1 пучков
- чеснок - 3 зубчиков
- майонез - 4 ст. ложек
- мука - 5 ст. ложек
- подсолнечное масло - - по вкусу
- соль - - по вкусу
- Калорийность - 145 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Натереть каждую полоску с обеих сторон крупной солью и поместить баклажаны в дуршлаг. Оставить на четверть часа, пока не стечет сок.
Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде. Каждую полоску обвалять в муке и обжарить до золотистости. Поскольку баклажаны много и быстро впитывают в себя масло, выкладывать их лучше на тарелку с бумажной салфеткой, куда оно сможет стекать.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баклажаны «Факел»".