Для того, чтобы приготовить суп с кабачком и капустой для детей необходимо следовать тем же этапам, что перечислены выше, только в конце пюрировать порцию супа при помощи блендера. Такой суп станет прекрасным блюдом для подачи на стол, особенно если семья следит за своим здоровьем, и не хочет перегружать свой организм.
Как правило, практически все люди предпочитают кушать суп с кусочком хлеба, но это не обязательно, особенно если вы находитесь на диете. Вместо хлеба можно приготовить себе сытные лепешки, с использованием овсяной или гречневой муки. Такие лепешки будут богаты полезными веществами и микроорганизмами, а так же, при этом, будут способствовать очищению организма. Для того, чтобы приготовить лепешки с использованием гречневой муки необходимо взять:
- Куриное яйцо – 1 штука (ном потребуется только белок, желток можно заморозить и использовать в дальнейшем);
- Немного соли;
- Гречневая мука – 150 граммов;
- Если хочется сделать лепешки более пышными, то можно добавить немного соды или разрыхлителя.
Приготовить такие лепешки достаточно просто.
Муку и разрыхлитель необходимо просеять через мелкое сито, чтобы избежать попадания мучных комочков в тестовую массу.
Отделить желток от белка. Белок взбить при помощи миксера, после того, как образуется белая пена, необходимо добавить щепотку муки, после чего продолжить взбивать.
Когда масса увеличится в объеме, перестаем взбивать.
Порционно вводим муку, аккуратно перемешивая при помощи деревянной ложки или лопатки.
После каждого добавления муки, необходимо вымешивать тесто тщательно и аккуратно.
Тесто будет немного жидким.
Сковороду разогреваем на плите, после этого выливаем получившееся тесто на сухую сковороду.
Обжариваем нашу лепешку по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лепешка к супу готова, можно приступать к трапезе.
Такие лепешки можно готовить не только большими, но и по форме напоминающими небольшие оладьи, и использовать их как основу для овощных бутербродов, или как обычный, но сытный перекус.
Овощной суп и лепешки из гречневой муки придутся по вкусу не только взрослому, маленькие дети с радостью будут кушать такое новое блюдо, «запивая» его ложечкой вкусного, полезного и сытного супа.