Форма авторизации

Суп с кабачками и капустой

Суп с кабачками и капустой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Супы – это обязательное блюдо, которое необходимо принимать в пищу каждому человеку ежедневно, а для детского питания суп незаменимый. Супы должны быть не только сытными и полезными, но и вкусными. Самыми полезными являются овощи, которые выросли на собственной грядке, но это не означает, что покупные овощи чем-то хуже, особенно если куплены они были на базаре, у тех, кто продает продукты со своего огорода.

Суп с кабачками и капустой – это один из наиболее распространенных супов, которые можно давать детям или употреблять во время похудения. Так как кабачки и капуста помогают организму избавляться от вредных веществ, улучшая пищеварение. Если Вы решили приготовить своему ребенку суп из кабачков и капусты, то можно обнаружить рецепты, которые представлены широким выбором. Вкус такого супа может меняться в зависимости от того, какие специи, пряности или ингредиенты добавляет в суп каждая хозяйка. Готовить такие супы не сложно, так как все продукты находятся под рукой и не требуется особых кулинарных способностей.

Для того, чтобы приготовить овощной суп с кабачками и капустой необходимо взять следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

  • Кабачок - 1 шт.
  • Капуста - 0.5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Картофель - 4 шт.

Приготовление блюда по шагам

Суп с кабачками и капустой
Шаг №1

Итак, хотя суп готовить и не слишком сложно, но все равно лучше следовать этапам приготовления.

 

Овощной суп не требует приготовления мясного бульона, поэтому нам не придется ждать длительное время, пока сварится мясо. Клубни картофеля необходимо очистить от кожуры, и порезать небольшими кусочками.

Шаг №2

Кабачок так же необходимо очистить тот кожуры, и удалить семена. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг №3

Вливаем воду в кастрюлю и подсаливаем ее, затем необходимо опустить в нее картофель и кабачки, дождаться закипания и убавить огонь до среднего.

Шаг №4

Капусту необходимо очистить от верхних листов, и мелко нашинковать. Луковицу мелко нарубить.

Шаг №5

Морковь измельчить в кухонном комбайне или на терке.

Шаг №6

Когда кабачок и картофель будут готовы на половину, то необходимо ввести в воду остальные овощи.

Шаг №7

В это же время ввести в кастрюлю лавровый лист и необходимые специи (если конечно хочется).

Шаг №8

Когда все овощи будут готовы, нужно ввести в суп зелень, предварительно промыв и порезав ее.

Шаг №9

После того, как огонь под кастрюлей будет выключен, настаиваем его еще десять – пятнадцать минут.

Шаг №10

Подавать на стол, добавив в тарелки немного сливочного масла или сметаны, чтобы придать ему более насыщенный сливочный вкус.

Шаг №11

Для того, чтобы приготовить суп с кабачком и капустой для детей необходимо следовать тем же этапам, что перечислены выше, только в конце пюрировать порцию супа при помощи блендера. Такой суп станет прекрасным блюдом для подачи на стол, особенно если семья следит за своим здоровьем, и не хочет перегружать свой организм.

 

Как правило, практически все люди предпочитают кушать суп с кусочком хлеба, но это не обязательно, особенно если вы находитесь на диете. Вместо хлеба можно приготовить себе сытные лепешки, с использованием овсяной или гречневой муки. Такие лепешки будут богаты полезными веществами и микроорганизмами, а так же, при этом, будут способствовать очищению организма. Для того, чтобы приготовить лепешки с использованием гречневой муки необходимо взять:

  • Куриное яйцо – 1 штука (ном потребуется только белок, желток можно заморозить и использовать в дальнейшем);
  • Немного соли;
  • Гречневая мука – 150 граммов;
  • Если хочется сделать лепешки более пышными, то можно добавить немного соды или разрыхлителя.

 

Приготовить такие лепешки достаточно просто.

 

Муку и разрыхлитель необходимо просеять через мелкое сито, чтобы избежать попадания мучных комочков в тестовую массу.

 

Отделить желток от белка. Белок взбить при помощи миксера, после того, как образуется белая пена, необходимо добавить щепотку муки, после чего продолжить взбивать.

 

Когда масса увеличится в объеме, перестаем взбивать.

 

Порционно вводим муку, аккуратно перемешивая при помощи деревянной ложки или лопатки.

 

После каждого добавления муки, необходимо вымешивать тесто тщательно и аккуратно.

 

Тесто будет немного жидким.
Сковороду разогреваем на плите, после этого выливаем получившееся тесто на сухую сковороду.

 

Обжариваем нашу лепешку по 1-2 минуты с каждой стороны.

 

Лепешка к супу готова, можно приступать к трапезе.

 

Такие лепешки можно готовить не только большими, но и по форме напоминающими небольшие оладьи, и использовать их как основу для овощных бутербродов, или как обычный, но сытный перекус.

 

Овощной суп и лепешки из гречневой муки придутся по вкусу не только взрослому, маленькие дети с радостью будут кушать такое новое блюдо, «запивая» его ложечкой вкусного, полезного и сытного супа.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с кабачками и капустой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...