Форма авторизации

Баклажаны по гречески

Баклажаны по гречески

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить баклажаны по-гречески? Полезно знать

Как правило, невозможно перечислить все те блюда, которые можно приготовить из таких овощей, как баклажаны. Ведь их великое множество, соответственно каждая хозяюшка при желании всегда может радовать своих домочадцев различными кулинарными шедеврами.

В том случае, если появилось желание приготовить баклажаны по гречески, то можете не сомневаться, что ваша семья, а возможно и гости, смогут оценить данное блюдо сполна, так как оно вкусное и полезное.

Вообще следует отметить, что баклажан представляет собой действительно универсальный овощ, из него можно делать различные салаты, те или иные закуски, но и, конечно же, известные всем запеканки.

Важно отметить, что рецепт баклажанов по-гречески всегда можно посмотреть в сети, тем самым реализуя свою кулинарную задумку без особых сложностей, лишних проблем, что немаловажно.

Вообще нужно понимать, что в действительности баклажаны по-гречески (фото блюда можно посмотреть опять же в сети) – представляют собой не только вкусную, но и пикантную закуску. Учтите, что приготовить их самостоятельно при желании, однозначно сможет каждая хозяюшка, в этом можно не сомневаться.

Вообще лучше всего готовить такую закуску в сезон сбора урожая, тогда есть возможность сэкономить, приготовив сочную закуску, не теряя особо денег. Использовать нужно исключительно молоденькие баклажаны, мясистые помидоры, в этом случае можно будет получить по-настоящему сытное, сочное блюдо.

Его принято подавать к столу не только в качестве закуски, гарнира, как часто думают люди, но и в качестве основного блюда.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

Баклажаны – 2 шт.

Луковицы — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Оливковое масло — по вкусу.

Морская соль — по вкусу.

Черный перец — по вкусу.

Свежая зелень — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Баклажаны по гречески
Шаг №1

Прежде чем приготовить такое блюдо, потребуется подвергнуть овощи тщательной обработке, что является важным условием. Молоденькие баклажаны нужно хорошо мыть, нарезая на кружочки, после чего положить в миску, приправляя солью по своему вкусу. Продукт принято оставлять в таком состоянии на двадцать минут.

 

Как только данное время истечет, обязательно нужно будет промыть и обсушить овощи. Учтите, что это принято делать для того, чтобы такие овощи, как баклажаны смогли лишиться горечи, в результате чего стали нежными и вкусными. Если говорить о луковицах, крупных помидорах, то не забывайте и их тщательным образом мыть, шинкуя мелкими кубиками.

Шаг №2

Что касается процесса термической обработки, то сразу нужно отметить, что готовить закуску можно разными способами. Например, большинство кулинаров и вовсе желают запекать овощи в духовке, но если есть желание, то можно обжарить их и на сковороде, так как здесь нет никаких ограничений.

Шаг №3

Чтобы реализовать такую задумку, потребуется разогреть сотейник с оливковым маслом, после чего можно начинать выкладывать кружочки баклажана, которые вами были подготовлены. Для того чтобы овощи можно было равномерно прожарить, в результате чего они станут максимально аппетитными, нужно будет обвалять их в пшеничной муке, что является важным условием.

Шаг №4

В тот момент, когда хозяюшка станет замечать, что баклажаны подрумянились, то естественно можно вынимать их, располагая на большой тарелке. Учтите, что никогда нельзя терять время и в сковороду, в которой осталось масло, необходимо выложить репчатый лук, обжаривая его до состояния прозрачности.

Шаг №5

После этого, к нему следует добавить и измельченные помидоры. В таком состоянии овощи и тушатся около десяти минут, в результате чего соус сможет обрести нужную консистенцию, он может быть либо густым, либо жидким. Теперь вы сами понимаете, что баклажаны по-гречески, рецепт с фото которого вы сможете увидеть в сети, однозначно поразят всех гурманов без исключения.

Шаг №6

Готовые баклажаны нужно полить соусом и подавать к столу, украсив веточкой свежей зелени. Они прекрасно подойдут в качестве дополнения к гарнирам, а также вторых мясных блюд. Поэтому, используя фантазию, можно создавать настоящие кулинарные шедевры, используя баклажаны.

Шаг №7

Действительно ничего сложного в приготовлении такой вкусной и аппетитной закуски нет. Это значит, что при желании ее смогут приготовить все без исключения. Более того, вам стало известно, как правильно и грамотно использовать такой вкусный, мясистый овощ, как баклажан.

 

Естественно помимо описанного рецепта, этот продукт принято применять для приготовления тех или иных закусок и вторых блюд, поэтому всегда можно реализовать и иные кулинарные задумки, было бы желание. Например, всегда можно приготовить традиционную, вкусную баклажанную икру, которая отличается неповторимым вкусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баклажаны по гречески".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...