Нагрейте растительное и кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и чеснок и доведите до готовности. Добавьте пасту мисо и саке, пока они не смешаются. Доведите до кипения, затем добавьте сливки и сок лайма. Убавьте до медленного огня и варите до загустения, около 7 минут. Снимите с огня и пока отставьте в сторону.
Азиатские пирожки из лосося со сливочным мисо и соусом саке

Вкусная ароматная закуска, или превосходный ужин, который сочетает в себе множество замечательных азиатских ароматов! Вы также легко можете заменить ингредиенты и использовать компоненты, такие как кукуруза вместо лука, оставшийся лосось (барбекю, жареный или запеченный) вместо свежего или консервированного – и они все равно получаются великолепными! К тому же производит фурор!
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 406 ккал.
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка кунжутного масла
2 нарезанных зубчика чеснока
1 нарезанный зеленый лук
1 столовая ложка мисо пасты
1 стакан густых сливок
¼ стакана саке
¼ стакана свежего сока лайма
1 ½ стакана панировочных сухарей
1 (200 грамм) банка филе лосося (без жидкости)
1/3 стакана нарезанного лука
¼ стакана нарезанной свежей кинзы
1 яйцо
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление блюда по шагам
В средней миске смешайте панировочные сухари, кусочки лосося, лук и кинзу. Яйцо, соевый соус, воду взбейте вместе с помощью вилки в небольшой миске. Перелейте примерно половину этого в смесь лосося, и, если она кажется сухой, перемешайте еще немного, пока смесь лосося можно будет заворачивать в пирожки.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Сформируйте смесь лосося в 5-ти сантиметровые пирожки как закуску или в 10-ти сантиметровые пирожки как основное блюдо. Обжаривайте пирожки около 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавать с соусом, сбрызнутым сверху, или отдельно для обмакивания.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Азиатские пирожки из лосося со сливочным мисо и соусом саке".