Форма авторизации

Азиатские пирожки из лосося со сливочным мисо и соусом саке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Вкусная ароматная закуска, или превосходный ужин, который сочетает в себе множество замечательных азиатских ароматов! Вы также легко можете заменить ингредиенты и использовать компоненты, такие как кукуруза вместо лука, оставшийся лосось (барбекю, жареный или запеченный) вместо свежего или консервированного – и они все равно получаются великолепными! К тому же производит фурор!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 406 ккал.

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка кунжутного масла

2 нарезанных зубчика чеснока

1 нарезанный зеленый лук

1 столовая ложка мисо пасты

1 стакан густых сливок

¼ стакана саке

¼ стакана свежего сока лайма

1 ½ стакана панировочных сухарей

1 (200 грамм) банка филе лосося (без жидкости)

1/3 стакана нарезанного лука

¼ стакана нарезанной свежей кинзы

1 яйцо

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка воды

2 столовые ложки растительного масла

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нагрейте растительное и кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и чеснок и доведите до готовности. Добавьте пасту мисо и саке, пока они не смешаются. Доведите до кипения, затем добавьте сливки и сок лайма. Убавьте до медленного огня и варите до загустения, около 7 минут. Снимите с огня и пока отставьте в сторону.

Шаг №2

В средней миске смешайте панировочные сухари, кусочки лосося, лук и кинзу. Яйцо, соевый соус, воду взбейте вместе с помощью вилки в небольшой миске. Перелейте примерно половину этого в смесь лосося, и, если она кажется сухой, перемешайте еще немного, пока смесь лосося можно будет заворачивать в пирожки.

Шаг №3

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Сформируйте смесь лосося в 5-ти сантиметровые пирожки как закуску или в 10-ти сантиметровые пирожки как основное блюдо. Обжаривайте пирожки около 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавать с соусом, сбрызнутым сверху, или отдельно для обмакивания.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Азиатские пирожки из лосося со сливочным мисо и соусом саке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...