Доведите слегка подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте макароны лингвине, варите 8-10 минут, а затем процедите их.
Паста с тунцом, вялеными томатами, артишоком, лимоном и белым вином

Смелые ароматы в очень легком соусе: насыщенная и сытная, хорошая альтернатива спагетти болоньезе в жаркую погоду. Вам может показаться, что соус слишком плотный в первый раз, когда вы его делаете (почти густой бульон), но он будет раскрываться в процессе трапезы. Количество тунца, сушеных на солнце томатов и артишока варьируется по вашему вкусу, просто убедитесь, что они хорошо сочетаются друг с другом, не забывая о возможной солености блюда(особенно в отношении вяленых на солнце томатов). Кроме того, тимьян может заменить свежая душица или лимонный тимьян. Это должно зависеть от вашего желания. И еще, пожалуйста, не кладите сыр в эту пасту.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 398 ккал.
1 пакет пасты Лингвини
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана нарезанного кубиками лука
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
650 гр свежих стейков тунца, нарезанных кубиками
1/2 стакана сухого белого вина
2 стакана куриного бульона
1/4 стакана свежего лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры
1/2 чашки нарезанных в масле вяленых помидоров
3/4 стакана нарезанных маринованных артишоков
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте лук 4 минуты до готовности. Смешайте тимьян и продолжайте готовить еще 2 минуты, пока лук не станет золотисто-коричневым. Отложите в сторону лук и тимьян. Положите тунец в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока он не подрумянятся. Отложите и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Нагрейте оставшееся масло в другой сковороде. Верните лук и тимьян в сковороду и добавьте белое вино. Варить, пока не пока жидкость не уменьшится примерно на 1 столовую ложку. Смешайте куриный бульон, лимонный сок и цедру лимона. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить 10 минут, пока жидкость не уменьшите примерно до 3/4 стакана.
Смешайте вяленый помидоры и артишоки в сковороде и готовьте, пока они не нагреются. Поместите тунец в сковороду и томите до нужного уровня готовности. Бросьте приготовленную пасту в пасту. Приправить солью и перцем. Подавать в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паста с тунцом, вялеными томатами, артишоком, лимоном и белым вином".