Форма авторизации

Пять способов обработки ананаса

Ананас, пожалуй, относится к числу тех экзотических плодов, к которым на первых порах не понятно как подступиться. Толстая, рельефная, чешуя, объемная ботва, нестандартные размеры – все это представляется серьезной проблемой.

Пять способов обработки ананаса

Рассмотрим далее все основные способы, как очистить и нарезатьананасв домашних условиях. Для этого нам понадобятся нож, доска для разделки и несколько ценных советов.

 

Как выбрать подходящий ананас

 

Идеальным выбором станет плод с насыщенным цветом, без видимых повреждений на поверхности, признаков плесени или гнили. Запах спелого ананаса – приятный, с легким дынным привкусом. Кожура плотная и упругая, при нажатии не продавливается.

 

Нарезка кольцами

 

Первый способ позволяет очистить ананасс помощью ножаи сделать классическую нарезку кольцами. Ломтики экзотического плода затем можно использовать для пирогов, пиццы, салатов.

Нарезка кольцами

Нарезка кольцами

Последовательность действий следующая:

  1. Нужно срезать или вырвать ботву с ананаса. Затем отрезать верхушку и донышко слоем толщиной около 2 см.
  2. Поставить плод вертикально и последовательно обтесать (срезать твердую кожуру).
  3. Педантично удалить темные «глазки» со всей поверхности фрукта.
  4. Нарезать поперек на ломтики. Толщина их должна быть примерно с палец.
  5. С каждого кружка аккуратно вырезать ножом плотную сердцевину. Получатся требуемые кольца.

 

Их затем смазывают сливочным маслом и обжаривают на гриле с последующей нарезкой по рецепту.

 

Нарезка слайсами для десертов

 

Еще один популярный способ как почистить ананас.

  1. Для начала следует срезать с плода верхушку с донышком.
  2. Затем установить его вертикально, взять острый нож и аккуратно срезать кожуру, попутно вырезая «глазки».
  3. Мякоть нарезать тончайшими слайсами и откладывать в посуду.

 

Ломтики ананаса затем можно использовать в качестве «теста» для фруктовых равиоли. Для начинки взять виноград, зрелую грушу, рикотту.

 

Нарезка лодочкой

 

Интересно и правильно очистить ананасможно и по-другому. Простая и праздничная нарезка лодочкой напомнит о прекрасных мгновениях, пережитых во время путешествий по экзотическим странам.

Нарезка лодочкой

  1. Разрезать ананас на 4 четвертинки вместе с ботвой.
  2. Взять хорошо заточенный нож. Срезать мякоть в нижней части дольки, а также наверху вдоль плотной сердцевины. Далее нарезать ее дольками с шириной примерно в сантиметр. Сместить их по сторонам таким образом, чтобы они соприкасались на поверхности в 2 см.
  3. Смазать ананас смесью сахара, рома, сливочного масла и приготовить в духовке.

 

Стандартная нарезка

 

После того как ананас очистили от кожуры первым способом, его нужно разрезать на две неодинаковые по размерам части. Пропорция – 1/3 плюс 2/3.

Далее с обеих частей вырезается толстая сердцевина. Больший кусок принято нарезать на полукруглые ломтики. Оставшуюся часть порезать на кубики со стороной примерно в 1 см.

Стандартная нарезка ананаса

Кубики далее можно использовать для приготовления всевозможных салатов и десертов. Полукольца – жарить на гриле.

 

 Восточный вариант

 

Для красивой подачи к праздничному столу можно очиститьи нарезать ананастак, как это принято в восточных странах.

  1. Собственно вся работа сводится к разрезанию ананаса на 4 продольные части.
  2. Затем нужно удалить сердцевину.
  3. Острым ножом вырезать мякоть, нарезать кубиком (сторона – 1 см).
  4. Кожуру использовать для красивой подачи. Выложить ее на блюдо. Готовые кубики поместить на кожуру.

Восточный вариант нарезки ананаса

Кусочки ананаса можно дополнить всевозможными ягодами, ломтиками других фруктов.

Оставить комментарий

Капча загружается...