Форма авторизации

Куличи от души

Пасхальный кулич, приготовленный собственными руками, — гордость хозяйки, символ великого праздника. Завершающий и самый приятный этап приготовления кулича –  украшение, каждый год кулинары экспериментируют, делятся оригинальными идеями. Выберите вариант по собственному вкусу.

 

Классика

Классический и самый простой способ – сахарная пудра, Преимущества: минимум времени и средств.

Популярный способ украшения куличей – белок, взбитый с сахарной пудрой. На белоснежном фоне эффектно смотрится разноцветная присыпка. После приготовления «пасхального» теста обычно остаются белки, именно поэтому хозяйки отдают предпочтение экономному варианту.

Прилавки магазинов пестрят оригинальными украшениями для куличей, разнообразие форм и оттенков завораживает. Беспроигрышный вариант – использование пакетированной глазури в сочетании с присыпками, фигурками (звездочками, сердечками, цыплятами т.д.)

Куличи

Вкусно и полезно

Поклонники здорового образа жизни даже в праздничные дни стремятся получить максимум пользы от еды. Композиция из цукатов, сухофруктов, орехов – украшение, которое доставит эстетическое удовольствие, зарядит энергией.

Модно украшать куличи свежими фруктами, заменителями из желатина, этот вариант предпочитают семьи с детьми.

Безе в форме гнездышек для цыплят, корзинок для цветов, фруктов наносят на готовые куличи, выпекают при минимальной температуре 30-40 минут. Преимущества безе, сравнительно с пудрой и взбитыми белками: длительный срок хранения, удобство транспортировки.

Гурманы отдают предпочтение топленому шоколаду, равномерно наносят на поверхность кулича тонким слоем, дополняют готовыми украшениями: присыпкой, цветами, фигурками. На шоколадном фоне эффектно смотрится безе.

 

Эксклюзивный декор

Творческие личности экспериментируют: добавляют в белок, смешанный с сахаром натуральные красители (сок свеклы, клюквы, винограда). В результате получаются необычные полезные куличи.

Мастика покорила кулинаров: 1 чайную ложку желатина растворяют на водяной бане (60 мл воды), добавляют ванилин, 500 г сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, непрерывно помешивают в течение 10 минут. В результате получается сахарное тесто, которое хранят в пищевой пленке. Это один из немногих рецептов мастики, выбор зависит от вкусовых предпочтений. Преимущества: отсутствие ограничений относительно выбора оттенков, возможность изготовления оригинальных фигурок собственными руками.

Пасхальные украшения создают особенную атмосферу, импровизируйте, удивляйте оригинальными идеями, дарите позитивные эмоции.

Оставить комментарий