Форма авторизации

Когда нет креманки: какие десерты приготовить в пластиковом стаканчике

Порционные десерты из пластикового стаканчика: рецепты для гурманов

Знаете, что чаще вызывает аппетит? Новизна и внешний вид блюда. Яркий цвет, необычная подача вызывает интерес и заставляет попробовать ложечку-другую. Невероятно, но именно десерт из пластикового стаканчика является тем ноу-хау, которое создает обширную гамму вкусов и сражает наповал своим неординарным оформлением.

Что уместить в 200 мл стаканчика? Шотландский трайфл!

Когда под рукой изысканных креманок, то их легко заменит пластиковый стакан. Из него удобно есть, сквозь стенки отчетливо просматривается содержимое и можно не бояться за сохранность посуды. Нет ничего проще, поместить туда десерт и купить бумажные стаканчики в дополнение к сервировке. Можно подать на праздник или как дегустационное ассорти на каждый день.

Что можно положить в пластиковый стаканчик? Ягоды, мюсли, кусочки печенья, зефир, орешки и фруктовое желе. В качестве наполнителей подойдут взбитые сливки и нежное пралине. Сделайте акцент на ровных слоях. Поверьте, ваши гости будут с нетерпением ждать начала десерта.

Еще более четырех веков назад, шотландский кулинар Томас Доусон предложил этот способ подачи блюд и назвал его символически трайфлом. Еще тогда основными компонентами десерта был хлеб и взбитые белки. Сегодня круг продуктов расширился, как изменился и сам рецепт.

Как сегодня делают шотландский трайфл в пластиковом стакане:

  1. Подготавливают основу (кусочки бисквита, фруктов, политое ликером или мадерой печенье).
  2. Выбирают связующие компоненты (желе, заварной крем, пудинг, плотный йогурт, карамель, жирные сливки и сметана).
  3. Собирают компоненты для украшения (ягоды, какао, шоколад, стружку кокоса).

Предложенные ингредиенты укладывают слоями в любой последовательности, чередуя темные и светлые слои. Их можно присыпать шоколадом, кешью или корицей. Для украшения лучше использовать ягоды, кунжут, листочки мяты или арахис в карамели. Проявите фантазию и залейте красивые слои любимым кремом или просто сливками с сахарной пудрой.

Лайфхак от шеф-повара!

Для укладки крема используйте кондитерский шприц. Слои получатся изящнее и ровнее.

«Наполеон» в пластиковом стакане: «ленивый» десерт за 20 минут

Удивить и порадовать – главный посыл этого коронного блюда. Готовя в пластиковом стаканчике «Наполеон», вы можете рассчитывать на ту же самую слоистую структуру и нежное молочное послевкусие. Что нужно для приготовления:

  1. Испечь коржи из готового слоеного теста.
  2. Сварить крем. Взбить куриный желток, 100 г сахара, 200 мл молока и 2 ложки муки. Массу поставить на огонь. По мере сгущения крема добавить в него сливочное масло и ванилин.
  3. Поломать коржи на кусочки, выложить на дно.
  4. Равномерно выложить крем на кусочки бисквита.
  5. Украсить верх клубникой, карамелью или тертым шоколадом.

Получаются персональные мини-тортики, которые не потребуется резать, убирать крошки после еды и мыть посуду. Это отличный способ модернизировать привычный десерт и придать ему необычную форму.

Груша со сливками – настоящий «вау» эффект

В этом десерте сочность груши с легким привкусом сливок. Как приготовить это нежнейшее лакомство:

  1. Нарезать фрукты кубиками и залить коньяком.
  2. Взбить 2 желтка с сахаром, добавить к массе мягкий сыр Маскарпоне.
  3. Отдельно взболтать до пышного состояния сливки с сахарной пудрой.
  4. Соединить взбитые яйца со сливками.
  5. На дно пластикового стакана выложить поломанное печенье.
  6. Распределить по его поверхности слой груш.
  7. Залить их сливками.
  8. Верх декорировать по своему усмотрению.

Десерты в пластиковом стаканчике подойдут гурманам и любителям неординарных блюд. Такую посуду можно использовать с успехом на природе. Ее нельзя разбить, да и вероятность испачкаться сводится к нулю. И вообще, блюда в такой сервировке смотрятся красиво и съедаются быстро. Всем новых идей в приготовлении необычных десертов!

Оставить комментарий

Капча загружается...