Измельчить яйца за 20 секунд: 3 способа для кулинара
Яйца используются в огромном количестве закусок, выступают незаменимой частью салатов. В некоторых рецептах их нарезают кружочками, в других – дольками. А для третьего способа приготовления используют мелко нарубленные белки и желтки.
С помощью кухонных аксессуаров и без них можно превратить 2-3 вареных яйца в нарезку всего за 20-30 секунд. И даже не придется пачкать разделочную доску!
Способ №1. Использование яйцерезки
Этот простой аксессуар давно продается в магазинах, но многие кулинары его игнорируют. А совершенно напрасно – с помощью приспособления с тугими натянутыми струнами можно быстро и аккуратно нарезать яйца ровными кубиками. Главное – чтобы струны (или металлические полоски, как в некоторых девайсах) были острыми и без зазубрин.
Процесс нарезки прост: очистите яйцо, положите его вдоль или поперек специального отсека яйцерезки. Опустите верхнюю часть, поднимите, придерживая надрезанные белки и желтки. Переверните яйцо в другую сторону так, чтобы следующий надрез прошел перпендикулярно. Опустите верхнюю часть со струнами – измельченный продукт готов к дальнейшему использованию!
Способ №2. Применение терки
С помощью известного кухонного приспособления яйца можно натереть на крупной или мелкой стороне. Преимущество этого метода – невероятная скорость и возможность обработки желтков отдельно от белков.
Но есть и недостаток – полученный продукт получается настолько мелким, что не подходит для использования в салатах со средними кубиками. Если положить нашинкованное яйцо к блюду, оно просто растворится в нем.
Способ №3. Секретная техника
Этим методом, возможно, пользовались хозяйки и повара еще в 18-19 столетии (или даже раньше), но даже сейчас знают о нем немногие. Чтобы выполнить процедуру, потребуется не слишком широкая кружка или стакан, а также острый нож:
- Очистите 2-3 яйца и положите их в кружку. Важно, чтобы посуда была идеально сухой, иначе желтки слипнутся и превратятся в кашу.
- Поставьте лезвие ножа к стенке так, чтобы острый край смотрел в сторону ингредиентов.
- Двигайте ножом от стенки к стенке, разрезая компоненты. Чем дольше совершать движения, тем мельче нарежется продукт.
Обратите внимание, что кружки с зауженным дном или горлышком не подходят для этого способа нарезки.
Можно использовать кухонный измельчитель ручного типа, в котором продукт помещается на специальную доску или стандартный разделочный аксессуар. Этот универсальный девайс легко измельчает любые продукты, эффект получается такой же, как при обработке в стакане. Но качественный измельчитель стоит намного дороже, чем яйцерезка или такой доступный метод обработки ингредиентов, как применение ножа и кружки.