Форма авторизации

Жевательный мармелад рецепт

Жевательный мармелад рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Жевательный мармелад — это излюбленное лакомство всех людей. И каково же бывает разочарование взрослого человека, когда он прочитает состав на упаковке купленного мармелада. Множество непонятных добавок и консервантов, которые и кушать то не хочется. А маленьким детям сложно объяснить, что это, любимое ими лакомство, лучше не употреблять, если хочется оставаться здоровым.

Но сейчас жевательный мармелад можно приготовить в домашних условиях, а рецепт просто найти на кулинарном портале.

Такое лакомство будет желанным на вашем столе и по праву займет одно из главных мест, среди любых других сладостей. Рецепт жевательного мармелада, приготовленного в домашних условиях, найти не сложно, достаточно просто ввести необходимый запрос в поисковой системе, и она выдаст вам массу вариантов, но некоторые из них могут содержать достаточно сложные ингредиенты, которые не всегда могут оказаться под рукой. Сегодня мы рассмотрим несколько наиболее распространенных, и очень вкусных рецептов, которые помогут приготовить мармеладные конфетки дома, при этом, не отнимая много времени и сил.

Для того, чтобы приготовить жевательный мармелад домашний, рецепт которого предложен ниже, необходимо взять простые ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

Сок апельсина– 100 мл.

Лимонная цедра – тертая 1 ст. ложка.

Питьевая вода – 100 мл.

Сахарный песок – 2 стакана.

Желатин порошковый – 20 г.

Апельсиновая цедра – тертая 1 ст. ложка.

Сок лимона – 5-6 ст. ложек.

Приготовление блюда по шагам

Жевательный мармелад рецепт
Шаг №1

Лимоны и апельсины необходимо тщательно промыть в воде и протереть полотенцем. Их цедру аккуратно протереть через ситечко (для этого можно использовать металлическое, оно значительно упростит этот процесс).

Шаг №2

Желатин заливаем водой, как написано на инструкции к использованию.

Шаг №3

В кастрюлю высыпаем весь сахар и добавляем воду, вводим туда же цедру и сок цитрусовых, все перемешиваем.

Шаг №4

Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим до кипения, провариваем сироп в течение пяти минут, при постоянном помешивании, добиваясь полного растворения сахарных крупинок.

Шаг №5

После этого кастрюльку с сиропом снимаем с огня, и сразу же начинаем вводить набухший желатин. Все тщательно перемешиваем, добиваясь однородности распределения желатина по всему сиропу.

Шаг №6

Затем процеживаем сироп через сито, чтобы избавиться от частиц цедры, не забываем ее хорошенечко отжимать ложкой.

Шаг №7

Подготавливаем форму, застилаем ее пищевой пленкой, это поможет упростить процесс извлечения мармелада, и выливаем в нее горячий желатиновый сироп.

Шаг №8

Сразу после этого форму убираем в холодильную камеру и оставляем там до полного застывания. Уходит около 8 часов, лучше всего поставить его туда на ночь.

Шаг №9

Когда подошло время вынимать желатин, рабочую поверхность необходимо обильно посыпать сахарным песком, выложить на него готовый пласт мармелада, и, используя острый нож, нарезать на произвольные фигурки.

Шаг №10

Жевательный мармелад готов, можно ставить чайник, и звать всех, лакомиться угощением.

Шаг №11

Для того, чтобы было понятнее как выглядит тот или иной этап, когда готовишь жевательный мармелад, можно найти рецепт с фото и наглядно изучить все этапы его приготовления.

Еще один прекрасный и простой рецепт приготовления жевательного мармелада, но основанного уже на ягодном пюре.

 

Необходимо взять:

 

  • Желатин порошковый – 10 г;
  • ягоды, в этом рецепте это клубника – 200 г (не обязательно использовать именно эту ягоду, может подойти и любая другая, та, которая придется по вкусу именно вам);
  • Вода питьевая – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 10-15 г.

 

Этапы приготовления:

 

Желатин заливаем холодной водой и дожидаемся его активации, готовить нужно так, как написано на упаковке.

 

Ягоды клубники измельчаем в пюре, делать это можно используя блендер или сито, некоторые иногда пользуются для этого мясорубкой.

 

В ягодное пюре просеиваем сахарную пудру и все хорошенечко перемешиваем при помощи ложки или лопатки.

 

В сотейник или небольшую кастрюльку вливаем желатин и доводим его до кипения, кипятить его нельзя ни в коем случае, он моментально потеряет все свои желирующие свойства.

 

Быстро вливаем к закипающему желатину наше пюре из ягод и все тщательно перемешиваем

 

В тот момент, когда будете перемешивать, вы почувствуете, как смесь начинает густеть, причем достаточно сильно.

 

Любые формы застелить пищевой пленкой, и влить в них готовую желейную массу.

 

Ненадолго оставить при комнатной температуре, чтобы масса «сбросила пар», после этого убрать в холодильную камеру на 8 часов.

 

Застывшие мармеладки вынуть из формы, обвалять в сахарном песке и подавать к столу, при необходимости нарезать на порционные кусочки.

 

Такие конфетки станут прекрасным дополнением утреннего чая для вашего ребенка, да и для вас тоже. Ведь в них нет никаких вредных добавок, а все ингредиенты натуральные и качественные, выбранные именно вами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жевательный мармелад рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...