Лимоны и апельсины необходимо тщательно промыть в воде и протереть полотенцем. Их цедру аккуратно протереть через ситечко (для этого можно использовать металлическое, оно значительно упростит этот процесс).
Жевательный мармелад рецепт
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Жевательный мармелад — это излюбленное лакомство всех людей. И каково же бывает разочарование взрослого человека, когда он прочитает состав на упаковке купленного мармелада. Множество непонятных добавок и консервантов, которые и кушать то не хочется. А маленьким детям сложно объяснить, что это, любимое ими лакомство, лучше не употреблять, если хочется оставаться здоровым.
Но сейчас жевательный мармелад можно приготовить в домашних условиях, а рецепт просто найти на кулинарном портале.
Такое лакомство будет желанным на вашем столе и по праву займет одно из главных мест, среди любых других сладостей. Рецепт жевательного мармелада, приготовленного в домашних условиях, найти не сложно, достаточно просто ввести необходимый запрос в поисковой системе, и она выдаст вам массу вариантов, но некоторые из них могут содержать достаточно сложные ингредиенты, которые не всегда могут оказаться под рукой. Сегодня мы рассмотрим несколько наиболее распространенных, и очень вкусных рецептов, которые помогут приготовить мармеладные конфетки дома, при этом, не отнимая много времени и сил.
Для того, чтобы приготовить жевательный мармелад домашний, рецепт которого предложен ниже, необходимо взять простые ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
Сок апельсина– 100 мл.
Лимонная цедра – тертая 1 ст. ложка.
Питьевая вода – 100 мл.
Сахарный песок – 2 стакана.
Желатин порошковый – 20 г.
Апельсиновая цедра – тертая 1 ст. ложка.
Сок лимона – 5-6 ст. ложек.
Приготовление блюда по шагам
Желатин заливаем водой, как написано на инструкции к использованию.
В кастрюлю высыпаем весь сахар и добавляем воду, вводим туда же цедру и сок цитрусовых, все перемешиваем.
Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим до кипения, провариваем сироп в течение пяти минут, при постоянном помешивании, добиваясь полного растворения сахарных крупинок.
После этого кастрюльку с сиропом снимаем с огня, и сразу же начинаем вводить набухший желатин. Все тщательно перемешиваем, добиваясь однородности распределения желатина по всему сиропу.
Затем процеживаем сироп через сито, чтобы избавиться от частиц цедры, не забываем ее хорошенечко отжимать ложкой.
Подготавливаем форму, застилаем ее пищевой пленкой, это поможет упростить процесс извлечения мармелада, и выливаем в нее горячий желатиновый сироп.
Сразу после этого форму убираем в холодильную камеру и оставляем там до полного застывания. Уходит около 8 часов, лучше всего поставить его туда на ночь.
Когда подошло время вынимать желатин, рабочую поверхность необходимо обильно посыпать сахарным песком, выложить на него готовый пласт мармелада, и, используя острый нож, нарезать на произвольные фигурки.
Жевательный мармелад готов, можно ставить чайник, и звать всех, лакомиться угощением.
Для того, чтобы было понятнее как выглядит тот или иной этап, когда готовишь жевательный мармелад, можно найти рецепт с фото и наглядно изучить все этапы его приготовления.
Еще один прекрасный и простой рецепт приготовления жевательного мармелада, но основанного уже на ягодном пюре.
Необходимо взять:
- Желатин порошковый – 10 г;
- ягоды, в этом рецепте это клубника – 200 г (не обязательно использовать именно эту ягоду, может подойти и любая другая, та, которая придется по вкусу именно вам);
- Вода питьевая – 2 стакана;
- сахарная пудра – 10-15 г.
Этапы приготовления:
Желатин заливаем холодной водой и дожидаемся его активации, готовить нужно так, как написано на упаковке.
Ягоды клубники измельчаем в пюре, делать это можно используя блендер или сито, некоторые иногда пользуются для этого мясорубкой.
В ягодное пюре просеиваем сахарную пудру и все хорошенечко перемешиваем при помощи ложки или лопатки.
В сотейник или небольшую кастрюльку вливаем желатин и доводим его до кипения, кипятить его нельзя ни в коем случае, он моментально потеряет все свои желирующие свойства.
Быстро вливаем к закипающему желатину наше пюре из ягод и все тщательно перемешиваем
В тот момент, когда будете перемешивать, вы почувствуете, как смесь начинает густеть, причем достаточно сильно.
Любые формы застелить пищевой пленкой, и влить в них готовую желейную массу.
Ненадолго оставить при комнатной температуре, чтобы масса «сбросила пар», после этого убрать в холодильную камеру на 8 часов.
Застывшие мармеладки вынуть из формы, обвалять в сахарном песке и подавать к столу, при необходимости нарезать на порционные кусочки.
Такие конфетки станут прекрасным дополнением утреннего чая для вашего ребенка, да и для вас тоже. Ведь в них нет никаких вредных добавок, а все ингредиенты натуральные и качественные, выбранные именно вами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жевательный мармелад рецепт".