Форма авторизации

Абрикосовый мармелад

Абрикосовый мармелад

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 135 мин.

Хотите порадовать своих маленьких сладкоежек? Тогда приготовьте вкусный домашний мармелад! Процесс приготовления прост и не трудоемок, правда, не совсем быстрый. Зато вы будете уверенны, что в мармеладе нет ничего вредного, в отличие от промышленного лакомства. Все ароматизаторы и красители исключены, в составе лишь сахар, лимонный сок и спелые солнечные абрикосы, которые замечательно пахнут и, как может показаться, излучают какое-то особенное тепло.

Для мармелада подойдут необязательно целые, а и помятые, переспевшие плоды, только без гнили. Мармелад мы будем варить с помощью чудо-техники – мультиварки. Для уваривания абрикос выбирайте программу с минимальным кипением содержимого (например, «Тушить»).

Ингредиенты для блюда

  • абрикосы - 1 кг.
  • сахар - 750 г.
  • сок лимона - 0.5 шт.
  • вода - 1 чашек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 197 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Промываем абрикосы под краном, но не замачиваем в воде, чтобы они не набрались лишней влаги. Раскрываем плоды и удаляем косточки.

Шаг №3

Помещаем половинки абрикос в чашу мультиварки, наливаем кипяток и выбираем программу, которая позволит закипеть содержимому («Варить»). Клапан, который регулирует выход пара, нужно снять, иначе варенье может «сбежать» и залить основание мультиварки.С момента закипания даем повариться плодам около 10 минут, чтобы они стали мягкими. Выключаем мультиварку.

Шаг №4

Переливаем слегка остывшие абрикосы в чашу и с помощью погружного блендера превращаем их в однородное пюре. Блендер может заменить сито, через которые перетираются проваренные плоды.

Шаг №5

Повторно доводим варенье до кипения и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем массу, чтобы сахар не пристал ко дну и не подгорал. Вливаем лимонный сок. Увариваем мармелад, используя программу с медленным кипением («Тушение»). Периодически помешиваем мармелад. Через 1,5 часа он стает более темным и густым – отключаем мультиварку.

Шаг №6

Разливаем густой мармелад в специальные формы. Легче его будет извлечь из силиконовой или разъемной формы. Оставляем застывать на 4-5 часов.

Шаг №7

Застывший мармелад можно нарезать кубиками или воспользоваться фигурными вырубками.

Абрикосовый мармелад
Шаг №8

Кусочки готового мармелада нужно обвалять в сахаре и перейти к приятной дегустации.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Абрикосовый мармелад".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...