Подготовим продукты.
Абрикосовый мармелад
Хотите порадовать своих маленьких сладкоежек? Тогда приготовьте вкусный домашний мармелад! Процесс приготовления прост и не трудоемок, правда, не совсем быстрый. Зато вы будете уверенны, что в мармеладе нет ничего вредного, в отличие от промышленного лакомства. Все ароматизаторы и красители исключены, в составе лишь сахар, лимонный сок и спелые солнечные абрикосы, которые замечательно пахнут и, как может показаться, излучают какое-то особенное тепло.
Для мармелада подойдут необязательно целые, а и помятые, переспевшие плоды, только без гнили. Мармелад мы будем варить с помощью чудо-техники – мультиварки. Для уваривания абрикос выбирайте программу с минимальным кипением содержимого (например, «Тушить»).
Ингредиенты для блюда
- абрикосы - 1 кг.
- сахар - 750 г.
- сок лимона - 0.5 шт.
- вода - 1 чашек
- Калорийность - 197 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Промываем абрикосы под краном, но не замачиваем в воде, чтобы они не набрались лишней влаги. Раскрываем плоды и удаляем косточки.
Помещаем половинки абрикос в чашу мультиварки, наливаем кипяток и выбираем программу, которая позволит закипеть содержимому («Варить»). Клапан, который регулирует выход пара, нужно снять, иначе варенье может «сбежать» и залить основание мультиварки.С момента закипания даем повариться плодам около 10 минут, чтобы они стали мягкими. Выключаем мультиварку.
Переливаем слегка остывшие абрикосы в чашу и с помощью погружного блендера превращаем их в однородное пюре. Блендер может заменить сито, через которые перетираются проваренные плоды.
Повторно доводим варенье до кипения и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем массу, чтобы сахар не пристал ко дну и не подгорал. Вливаем лимонный сок. Увариваем мармелад, используя программу с медленным кипением («Тушение»). Периодически помешиваем мармелад. Через 1,5 часа он стает более темным и густым – отключаем мультиварку.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Абрикосовый мармелад".