Форма авторизации

Желейный десерт «Осколки»

Желейный десерт Осколки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт приготовления очень интересного десерта

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Желе (разных цветов) - 2 шт.
  • Молоко - 300 г.
  • Желатин - 25 г.
  • Сахар песок - 55 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 115 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Сухой концентрат желе высыпьте в мисочки. Залейте его кипятком (400 мл на каждую упаковку), тщательно перемешайте, дождитесь охлаждения и уберите на ночь в холодильник для застывания.

Шаг №2

Быстрорастворимый желатин высыпьте в эмалированную мисочку, залейте холодным молоком, оставьте для набухания.

Шаг №3

Затем поставьте на огонь, всыпьте сахар песок, и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. После этого снимите её с огня и охладите.

Шаг №4

Застывшее цветное желе нарежьте произвольными кусочками, перемешайте и высыпьте в форму для будущего десерту (любую, на ваше усмотрение). Залейте его охлаждённой молочно-желатиновой смесью, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 3- 4 часа.

Шаг №5

После того, как десерт застынет, его необходимо извлечь из формы. Для этого опустите форму на несколько секунд в кипяток, а затем быстренько переверните её на плоское блюдо – десерт должен аккуратно и без повреждений выпасть из формы.

Шаг №6

Желейный десерт Осколки полностью готов употреблению. Хранить его необходимо в холодильнике.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Желейный десерт «Осколки»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...