Форма авторизации

Жареная тушка цыпленка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Жареная тушка цыпленка — это простое и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Корочка получается хрустящей и золотистой, а мясо сочным и ароматным.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 1 цыпленок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте цыпленка, вырезав шею и избавившись от внутренностей. Промойте тушку холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

Шаг №2

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

Шаг №3

Посолите и поперчите тушку по вкусу. Выложите цыпленка на сковороду.

Шаг №4

Обжаривайте тушку на среднем огне, переворачивая ее каждые 10-15 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.

Шаг №5

Обжаривайте цыпленка в течение 1-1,5 часов, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а соки не станут прозрачными.

Шаг №6

Осторожно выньте тушку из сковороды и переложите на тарелку. Дайте ей отдохнуть 5-10 минут, прежде чем начать нарезать.

Шаг №7

Нарежьте тушку на куски и подавайте горячей со свежими овощами или салатом.

Как только вы нарежете курицу, вы увидите, что она сочная, нежная и полностью приготовленная. Убедитесь, что вы не пережарили ее, чтобы избежать сухости. Подавайте жареную тушку цыпленка на стол со свежими овощами или салатом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная тушка цыпленка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...