Поместите свинину в большой самозакрывающийся пакет. В маленькой миске взбейте оставшиеся ингредиенты для жаркого, залейте в пакет со свининой. Запечатайте пакет и аккуратно перемешайте.
Поместите в холод на 8…24 часа. Периодически переворачивайте пакет.
Жареная свинина по-испански

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Именно так советует готовить свиное жаркое на гриле Национальный совет по свинине. Винегрет из жаренного красного перца придает жаркому в латинском стиле цвет, а также вкус и текстуру. Рецепт Жареная свинина по-испански рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 282 ккал.
Для свиного жаркого
• 1 кг свинины без костей для жарки
• 1,5 ст. ложка паприки
• 1,5 ст. ложки измельченного копченого чили
• 1/2 стакана сладкого хереса
• 1/4 стакана оливкового масла
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для винегрета из жареного перца
• 200 г жареного сладкого красного перца
• 3 лука-шалотт, очищенные и тонко нарезанные
• 2 ст. ложки хересного уксуса
• 2 ст. ложки сладкого хереса
• 1/4 стакана оливкового масла
• 1/4 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 1/4 стакана рубленой петрушки
Приготовление блюда Жареная свинина по-испански по шагам
Разведите огонь от среднего до средне-низкого в угольном гриле-барбекю (для газового гриля разогрейте только одну сторону).
Вынуть свинину из маринада, сохранив маринад.
Жарьте свинину на непрямом огне, периодически поливая маринадом, пока внутренняя температура (измеренная с помощью термометра для мяса) не составит 70°С, около часа.
Выньте свинину из гриля (не используйте оставшийся маринад) и оставьте отдохнуть после жарки на 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Приготовьте винегрет из жареного перца: ломтики перца толщиной 5-6 мм перемешать с луком шалот в средней миске. В маленькой миске смешайте уксус, херес, масло, соль и перец; добавить петрушку и снова аккуратно перемешать.
Подавать с нарезанной ломтиками жареной свининой.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная свинина по-испански".