Разогреть масло в большой сковороде. Обвалять голени ягненка в муке и обжарить на сковороде на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, переворачивая на полпути.
Запеканка из баранины по-испански

Предлагаемый рецепт показывает, как приготовить пряную испанскую запеканку, где ароматное мясо буквально падает с костей! Запеканка из баранины по-испански готовится в мультиварке или духовом шкафу достаточно длительное время – но порадует вас своим результатом. Для приготовления этого блюда потребуется две больших голени ягненка.
Ингредиенты для блюда
- 2 голени ягненка по 400-475 г каждая
- 6 колбасок чоризо, измельченных
- 4 моркови, нарезанные кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г консервированных нарезанных томатов
- 1 ч. ложки копченой паприки
- 1 ч. ложка молотого тмина
- оливковое масло
- соль, черный перец
- мука для обваливания
Приготовление блюда по шагам
Отложите голени в сторону и добавьте в сковороду колбаски чоризо, морковь, лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока колбаса не выпустит масло, а овощи не подрумянятся. Положите чоризо и овощи в мультиварку (или духовку), добавьте специи и консервированные помидоры.
Заполните пустую банку из-под томатов водой и добавьте ее к остальным ингредиентам. Приправить по вкусу солью и перцем.
Если вы используете мультиварку, готовьте на высокой температуре в течение 6–8 часов, а затем сохраняйте тепло до 2 часов.
Для приготовления в обычной духовке: предварительно нагрейте духовку до 170°C и готовьте в закрытой посуде для запекания в течение 3-4 часов, в зависимости от размера голеней.
Перед подачей удалите жир с поверхности и переложите на другое блюдо. Подавать с пюре из картофеля. Готовое мясо просто падает с костей, поэтому распределите мясо и бульон для запеканки между порциями.
Источник: www.greatbritishchefs.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеканка из баранины по-испански".