Форма авторизации

Жареная мойва в кляре к пиву

Жареная мойва в кляре к пиву

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Перед вами простой рецепт недорогой рыбы, отлично подходящей в качестве закуски к холодному пиву. Мойву часто жарят в целом виде, не удаляя головы и внутренности. При этом, она отдает горечью и тиной. Если подать рыбу очищенной, немного маринованной перед жаркой и в хрустящем кляре, то это совсем другое дело. Жареная мойва исчезает с тарелки быстро под дружное одобрение.

Ингредиенты для блюда

Для жарки необходимо следующее:

  • мойва мороженая – 700 г;
  • половина лимона;
  • растительное масло – 90 мл.;
  • соевый соус, молотый кориандр, перец, чеснок;
  • 2 куриных яйца, соль и мука для кляра.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Мойву размораживаем в холодильнике в течении ночи или под холодной водой, если надо быстро. Не стоит размораживать рыбу в микроволновой печи или под горячей водой, чтобы не нарушить структуру мякоти. Сразу у всей рыбы пальцами удаляем головы.

Шаг №2

После острым ножом разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Промыв рыбу, кладем ее брюхом на доску, надавливая на спинку, после чего с легкостью вынимаем хребет вместе со всеми костями.

Шаг №3

Очищенную мойву сбрызгиваем маринадом. Для его приготовления смешиваем сок лимона со столовой ложкой соевого соуса, мякотью двух зубков чеснока, приправляем кориандром и перцем.

Шаг №4

Пока рыба пропитывается ароматами специй, готовим кляр. Для этого в миске взбиваем два яйца. Добавляем к ним пару столовых ложек муки и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

Шаг №5

Разогреваем растительное масло в антипригарной сковороде. Окунаем каждую тушку в кляр и обжариваем по минуте с каждой стороны в раскаленном масле.

Шаг №6

Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подаем с зеленью и лимоном.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная мойва в кляре к пиву".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...