Мойву размораживаем в холодильнике в течении ночи или под холодной водой, если надо быстро. Не стоит размораживать рыбу в микроволновой печи или под горячей водой, чтобы не нарушить структуру мякоти. Сразу у всей рыбы пальцами удаляем головы.
Жареная мойва в кляре к пиву
Перед вами простой рецепт недорогой рыбы, отлично подходящей в качестве закуски к холодному пиву. Мойву часто жарят в целом виде, не удаляя головы и внутренности. При этом, она отдает горечью и тиной. Если подать рыбу очищенной, немного маринованной перед жаркой и в хрустящем кляре, то это совсем другое дело. Жареная мойва исчезает с тарелки быстро под дружное одобрение.
Ингредиенты для блюда
Для жарки необходимо следующее:
- мойва мороженая – 700 г;
- половина лимона;
- растительное масло – 90 мл.;
- соевый соус, молотый кориандр, перец, чеснок;
- 2 куриных яйца, соль и мука для кляра.
Приготовление блюда по шагам
После острым ножом разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Промыв рыбу, кладем ее брюхом на доску, надавливая на спинку, после чего с легкостью вынимаем хребет вместе со всеми костями.
Очищенную мойву сбрызгиваем маринадом. Для его приготовления смешиваем сок лимона со столовой ложкой соевого соуса, мякотью двух зубков чеснока, приправляем кориандром и перцем.
Пока рыба пропитывается ароматами специй, готовим кляр. Для этого в миске взбиваем два яйца. Добавляем к ним пару столовых ложек муки и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная мойва в кляре к пиву".