Форма авторизации

Пикантная маринованная спаржа

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 180 мин.

Нежная спаржа, замаринованная в бальзамическом уксусе и посыпанная пикантной цедрой лимона со свежей петрушкой. Это быстрый и легкий гарнир, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 317 ккал.

1 кг свежей спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки по 6 см
1 1/2 стакана бальзамического уксуса для салата
2 чайные ложки тертой цедры лимона
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки крупной пищевой соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Бланшируйте спаржу до готовности, около 1 минуты. Окуните горячую спаржу в миску с холодной водой, чтобы она остыла. Слейте воду из спаржи и поместите в большой закрывающийся пластиковый пакет. Влейте вовнутрь бальзамический уксус и запечатайте пакет. Охлаждайте гарнир не менее 3 часов, время от времени переворачивая пакет.

Шаг №2

Непосредственно перед подачей слейте жидкость из пакета со спаржей в отдельную миску. Выложите на сервировочное блюдо и посыпьте цедрой лимона, петрушкой, солью и перцем. Подавайте гарнир вместе с уксусом в отдельной миске.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пикантная маринованная спаржа".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...