Форма авторизации

Кабачковые оладья с сыром и зеленью

кабачковые оладьи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью — это прекрасное блюдо для летнего времени.

Ингредиенты для блюда

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки тертого сыра (например, чеддера или пармезана)
  • 1/4 чашки муки
  • 1/4 чашки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп или базилик)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Кабачки хорошо вымойте и натрите на крупной терке. Выложите их на кухонную салфетку или чистое полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу.

Шаг №2

В большой миске взбейте яйцо. Добавьте тертый сыр, муку и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг №3

Добавьте натертые кабачки в миску и снова хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Шаг №4

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

Шаг №5

Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, разравнивая их в форме оладий. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг №6

Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя немного масла перед каждой партией оладий.

Шаг №7

Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, используя бумажные полотенца, чтобы удалить излишнее масло.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью готовы! Вы можете подавать их горячими как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кабачковые оладья с сыром и зеленью".


Похожие рецепты
Оставить комментарий