Кабачки хорошо вымойте и натрите на крупной терке. Выложите их на кухонную салфетку или чистое полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу.
Кабачковые оладья с сыром и зеленью
Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью — это прекрасное блюдо для летнего времени.
Ингредиенты для блюда
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 1/2 чашки тертого сыра (например, чеддера или пармезана)
- 1/4 чашки муки
- 1/4 чашки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп или базилик)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление блюда по шагам
В большой миске взбейте яйцо. Добавьте тертый сыр, муку и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Добавьте натертые кабачки в миску и снова хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, разравнивая их в форме оладий. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя немного масла перед каждой партией оладий.
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, используя бумажные полотенца, чтобы удалить излишнее масло.
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью готовы! Вы можете подавать их горячими как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кабачковые оладья с сыром и зеленью".









