Форма авторизации

Заправка для салата Цезарь

Заправка для салата Цезарь

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Домашняя заправка для салата Цезарь, приготовленная из анчоусов, чеснока, яичных желтков, дижонской горчицы, лимонного сока, и двух видов масла обладает богатым вкусом! И она вкуснее, чем любой покупной продукт. Чтобы приготовить эту заправку потребуется только венчик, прочная миска и ваши руки. Вам нужно будет быстро взбивать, чтобы добиться нужной консистенции. Заправка для салата Цезарь подходит ко всем видам овощного салата.

Ингредиенты для блюда

  • 2–3 анчоуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана пальмового масла*
  • 2 столовые ложки лимонного сока

.

*Зачем использовать два вида масла? Оливковое масло первого холодного отжима горчит. Если вы берете только его, то ваша заправка будет не хороша на вкус. Добавление масла нейтрального вкуса решает проблему.

Поскольку заправка содержит сырой яичный желток, рекомендуется приготовить ее ровно на один прием пищи.

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Начните с закрепления миски. Чтобы перемешать заправку, вам понадобятся обе руки одновременно. Нельзя держать миску одной рукой, поскольку при перемешивании чаша, скорее всего, будет скользить и перемещаться по рабочей поверхности, и вы не сможете ее удержать. Поэтому нужно подложить что-нибудь под нее, чтобы она не танцевала. Это может быть кухонное полотенце или что-то подобное.

Заправка для салата Цезарь
Шаг №2

Зубчики чеснока очистить и мелко натереть. Поместите анчоусы, чеснок и соль в миску. Используйте вилку, чтобы размять анчоусы и соль о стенку миски, чтобы получилась паста. К пюре из анчоусов и чеснока добавьте перец, яичные желтки и дижонскую горчицу.

Заправка для салата Цезарь
Шаг №3

Используя венчик, перемешайте все до кремовой текстуры.

Затем возьмите оливковое масло и одной рукой начните добавлять его капля за каплей к ингредиентам в миске, взбивая другой рукой. Добавляйте масло медленно — если влить слишком быстро, то смесь не превратится в эмульсию. Если вы правильно наливаете и взбиваете, то после добавления примерно двух столовых ложек масла у вас будет эмульсия.

После этого вы можете лить немного быстрее тонкой струйкой. И продолжайте взбивать, пока наливаете.

Заправка для салата Цезарь
Шаг №4

Когда смесь загустеет, влейте пальмовое масло медленной тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородной массы.

Попробуйте заправку. При необходимости добавьте еще соли, перца или лимонного сока. Но вкус заправки не должен быть слишком острым – стремитесь к сливочному, слегка соленому, с легким узнаваемым привкусом.

Заправка для салата Цезарь
Шаг №5

Используйте заправку для салата Цезарь по назначению или с любым овощным салатом.

По материалам сайта casaveneracion.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Заправка для салата Цезарь".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...