Рецепт салата цезарь с семгой фото

Рецепт салата цезарь с семгой фото

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим салат цезарь с семгой — вкусно, полезно и красиво! Такой рецепт подойдет для любого застолья или романтического ужина.

Если вы решили порадовать себя каким-то необычным салатом, то остановите свой выбор на Цезаре. Однако мы не будем готовить классический Цезарь, в состав которого входит куриное филе. Попробуем кое-что новое, а именно Цезарь с семгой. Такой салат можно приготовить, если у вас намечается какое-то торжество. Если вы уже задумываетесь о Новогоднем меню, то вам стоит рассмотреть этот салат в качестве главного на вашем столе. Гости и ваши близкие останутся довольны, ведь Цезарь любят практически все. Рецепт салата цезарь с семгой с фото есть в свободном доступе.

Пошаговое фото рецепта салата Цезарь с семгой можно также найти в Интернете, если вы не уверены, что сможете правильно его приготовить. Однако способ приготовления этого салата довольно прост.

Ингредиенты для блюда

  • Слабосоленая семга - 400 г.
  • Белый батон - 3 кусков
  • Салатный лист - 1 пучков
  • Сыр "пармезан" - 55 г.
  • Томаты черри - 6 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. ложек
  • Чеснок - 1 зубчиков
  • Яйца - 2 шт.
  • Вустерширский соус - 2 ст. ложек
  • Соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Рецепт салата цезарь с семгой фото
Шаг №1

Возьмите филе семги и нарежьте его кубиками. Мясо достаточно нежное, поэтому не нужно резать его слишком мелко. Нарезанную семгу положите в отдельную тарелку.

Шаг №2

Хлеб порежьте кубиками. Если вам нравится немного поджаренный хлеб, то поставьте его в духовку ненадолго.

Шаг №3

Сыр натираем на крупной терке, а листья салата необходимо высушить и порвать руками.

Шаг №4

Помойте помидоры и порежьте их на половинки.

Шаг №5

Яйца нужно варить в кастрюльке в кипящей воде не более 40 секунд. Должны получиться полужидкие яйца. Затем вливаем их в блендер, добавляем туда чеснок (выдавленный), половину выжатого лимона, соус и масло. Размешайте полученную массу. Этой смесью нужно полить листья салата.

Шаг №6

Листья должны хорошенько пропитаться соусом. Только после этого выложите их на тарелку. Поверх листьев положите семгу, равномерно распределив её по всей тарелке. Кусочки хлеба расположите между семгой.

Шаг №7

Половинки томата положите по краям блюда так, чтобы мякоть была расположена вниз. Если сыр вы натерли на терке, то просто посыпьте им салат. Если нарезали кубиками, то положите его поверх рыбы и хлеба.

Шаг №8

Ваш салат готов, можете подавать его к столу! Можно найти пошаговый рецепт с фото Салата Цезарь с семгой, с которым вам будет проще понять, как расположить те или иные продукты на тарелке. В целом салат довольно прост в приготовлении, и будет непременно вкусным. При желании в этот же рецепт можно добавить креветки. Они отлично сочетаются с семгой. Ингредиенты останутся такими же, просто добавьте креветки, для этого нужно отварить их в кипящей воде в течение 5 минут. Салат станет еще вкуснее и интереснее.

Приятного аппетита!

 

Поговорим о полезных свойствах семги

 

Польза этой рыбы в том, что в ней содержится большое количество мелатонина. Он позволяет замедлять процессы старения и омолаживает организм. Также в семге содержится витамин D и фосфор, которые влияют на центральную нервную систему и способствуют благоприятному росту костных тканей и увеличению физической силы. Содержащийся витамин А улучшает зрение, а витамин В6 полезен для женщин. Он предотвращает развитие гинекологических и онкологических заболеваний, а также нормализует функционирование репродуктивной системы.

 

Аминокислоты, содержащиеся в семге, попадают в организм уже в течение часа после того, как начался процесс переваривания пищи. К тому же, семга легко усваивается, и ее даже назначают людям с больным желудком. Плюсов у этой рыбы достаточно много и перечислять их можно очень долго. Ко всему прочему эта рыба очень вкусная и нежная. Так что, непременно, ее стоит добавлять в свой рацион.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт салата цезарь с семгой фото".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code