Форма авторизации

Заливной десерт с какао-бисквитом

Заливной десерт с какао-бисквитом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Заливной десерт с какао-бисквитом и ягодами – красивое и вкусное угощение, в котором удачно сочетается шоколадный корж с белоснежной творожной массой и свежими ягодами. Готовится такой комбинированный десерт не очень долго — основное время уходит на выпекание коржа. Ягоды можно использовать любые, но яркая и сочная клубника — наиболее удачный выбор.

Ингредиенты для блюда Заливной десерт с какао-бисквитом


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

• Мягкий творог – 400 г;
• Молоко – 100 мл;
• Сахар – 1/3 стакана;
• Желатин – 10-15 г;
• Ягоды свежие (клубника) – 50 г
Для бисквита:
• Мука – 1 стакан;
• Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой;
• Яйца – 2 шт.;
• Сметана – 200 г;
• Сода – 1 ч. ложка;
• Сахар – 3/4 стакана;
• Ванилин – по желанию

Приготовление блюда Заливной десерт с какао-бисквитом по шагам

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №1

Собираем продукты, необходимые для приготовления десерта.

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №2

Сначала готовим бисквитный корж по любому рецепту. Несложный вариант — на основе сметаны. В сметану добавляем соду, размешиваем и даем смеси запениться.

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №3

В миске смешиваем, слегка взбивая венчиком, свежие куриные яйца с сахаром.

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №4

Соединяем яичную и сметанную смеси, быстро перемешиваем.

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №5

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты для бисквита: муку и какао.

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №6

К сухим составляющим добавляем сметанно-яичную смесь, аккуратно и быстро смешиваем до однородности.

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №7

Выкладываем тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться в духовке при температуре 170°С примерно 35 минут. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (зубочисткой).

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №8

Тем временем, готовим желатиново-творожную заливку. Желатин заливаем молоком, перемешиваем, чтобы не было комочков и даем ему набухнуть.

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №9

Ставим желатин, замоченный в молоке, растворяться на водяной бане.

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №10

Ягоды моем водой, даем просохнуть и нарезаем пластинками.

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №11

Выкладываем нарезанными ягодами формочки для десерта.

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №12

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему немного остыть.

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №13

Бисквитный корж нарезаем на небольшие кубики.

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №14

Бисквитные кусочки кладем произвольно в формочки, где уже лежат ягоды.

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №15

Мягкий творог выкладываем в миску, добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара.

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №16

Затем к творогу добавляем растворенный желатин, быстро перемешиваем до однородности.

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №17

Заливаем подготовленную творожную массу в формочки с бисквитом и ягодами.

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №18

Даем массе в формочке застыть и переворачиваем десерт на порционные тарелки.

Заливной десерт с какао бисквитом
Шаг №19

Снимаем с десерта формочки, украшаем на свой вкус – например, веточкой мяты и угощаемся!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Заливной десерт с какао-бисквитом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...