Собираем продукты, необходимые для приготовления десерта.
Заливной десерт с какао-бисквитом

Заливной десерт с какао-бисквитом и ягодами – красивое и вкусное угощение, в котором удачно сочетается шоколадный корж с белоснежной творожной массой и свежими ягодами. Готовится такой комбинированный десерт не очень долго — основное время уходит на выпекание коржа. Ягоды можно использовать любые, но яркая и сочная клубника — наиболее удачный выбор.
Ингредиенты для блюда Заливной десерт с какао-бисквитом
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
• Мягкий творог – 400 г;
• Молоко – 100 мл;
• Сахар – 1/3 стакана;
• Желатин – 10-15 г;
• Ягоды свежие (клубника) – 50 г
Для бисквита:
• Мука – 1 стакан;
• Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой;
• Яйца – 2 шт.;
• Сметана – 200 г;
• Сода – 1 ч. ложка;
• Сахар – 3/4 стакана;
• Ванилин – по желанию
Приготовление блюда Заливной десерт с какао-бисквитом по шагам

Сначала готовим бисквитный корж по любому рецепту. Несложный вариант — на основе сметаны. В сметану добавляем соду, размешиваем и даем смеси запениться.

К сухим составляющим добавляем сметанно-яичную смесь, аккуратно и быстро смешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться в духовке при температуре 170°С примерно 35 минут. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (зубочисткой).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Заливной десерт с какао-бисквитом".