Форма авторизации

Закуска пути́н с говяжьей подливой

Закуска пути́н с говяжьей подливой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Как гласит старая шутка, на приготовление пути́н’а уходит много времени и сил, но когда вы закончите, то сможете с особым удовольствием съесть картофель фри. И каким же невероятно вкусным становится этот скучный картофель фри!
Если у вас нет проблем с покупкой творожного сыра или замороженного картофеля фри, вы легко сделаете блюдо Закуска пути́н с говяжьей подливой. Используйте куриную голень, коровьи ребра или грудинку, чтобы получить удивительно мясистый, супер-пикантный соус, который делает сытным и богатым любое блюдо.

Ингредиенты для блюда Закуска пути́н с говяжьей подливой

Пищевая ценность
  • Калорийность - 327 ккал.

• 1 кг говядины
• 1 литр говяжьего бульона
• 1 ст. ложка растительного масла
• 2 нарезанные кубиками луковицы
• 60 г сливочного масла
• 50 г пшеничной муки
• молотый черный перец – по вкусу
• острый перец – по вкусу
• соль – по вкусу
дополнительные продукты
• картофель фри
• творожный сыр
• зеленый лук

Приготовление блюда Закуска пути́н с говяжьей подливой по шагам

Закуска пути́н с говяжьей подливой
Шаг №1

Налейте масло в сотейник и поставьте на сильный огонь. Добавьте мелко нарезанную кубиками говядину.

Закуска пути́н с говяжьей подливой
Шаг №2

Готовьте и перемешивайте столько времени, пока сок не испарится, а говядина не станет коричневой и начнет прилипать ко дну кастрюли – на это потребуется примерно 5-7 минут.

Закуска пути́н с говяжьей подливой
Шаг №3

Добавить к мясу сливочное масло и уменьшить огонь до среднего.

Закуска пути́н с говяжьей подливой
Шаг №4

Перемешивать, пока масло не растает, затем добавить в говядину мелко порубленный репчатый лук, всыпать соль, черный перец и острый перец.

Закуска пути́н с говяжьей подливой
Шаг №5

Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачно-золотистым, от 2 до 3 минут.

Закуска пути́н с говяжьей подливой
Шаг №6

Добавьте муку, после чего готовьте и перемешивайте, пока мука не станет пахнуть, как приготовленная корочка пирога, примерно 2-3 минуты.

Закуска пути́н с говяжьей подливой
Шаг №7

Влейте бульон и на сильном огне доведите до кипения.

Закуска пути́н с говяжьей подливой
Шаг №8

После закипания бульона с мясом, уменьшите нагрев до среднего.

Закуска пути́н с говяжьей подливой
Шаг №9

Варите при слабом кипении, время от времени соскребая накипь со стенок сотейника, от 15 до 20 минут.

Закуска пути́н с говяжьей подливой
Шаг №10

Уваривать соус до тех пор, пока он не достигнет желаемой консистенции. Приправить солью.

Закуска пути́н с говяжьей подливой
Шаг №11

Приготовить картофель-фри. Разогреть духовку до 230°С. Брусочки картофеля обсушить и смешать в миске с оливковым маслом. Выложить брусочки на противень так, чтобы они не соприкасались. Выпекать до золотистого цвета 15 – 20 минут.

Закуска пути́н с говяжьей подливой
Шаг №12

Выложить на блюдо готовый картофель фри.

Закуска пути́н с говяжьей подливой
Шаг №13

Рассыпать поверх картофеля фри кусочки творожного сыра.

Закуска пути́н с говяжьей подливой
Шаг №14

Налить порцию говяжьей подливки сверху картофеля с творожным сыром…

Закуска пути́н с говяжьей подливой
Шаг №15

…и украсить измельченным зеленым луком.
Подавать и употреблять немедленно!

Пути́н (фр. poutine от искажённого английского puding) — национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром и политого гарнирной подливой. Впервые оно было сделано в Квебеке в 1950-х годах, а в 2000-х перекочевало из Канады и в другие страны. Стало популярным в меню многих ресторанов быстрого питания. Может подаваться как дополнение к блюдам из морепродуктов.
.
.
.
Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закуска пути́н с говяжьей подливой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...