Налейте масло в сотейник и поставьте на сильный огонь. Добавьте мелко нарезанную кубиками говядину.
Закуска пути́н с говяжьей подливой

Как гласит старая шутка, на приготовление пути́н’а уходит много времени и сил, но когда вы закончите, то сможете с особым удовольствием съесть картофель фри. И каким же невероятно вкусным становится этот скучный картофель фри!
Если у вас нет проблем с покупкой творожного сыра или замороженного картофеля фри, вы легко сделаете блюдо Закуска пути́н с говяжьей подливой. Используйте куриную голень, коровьи ребра или грудинку, чтобы получить удивительно мясистый, супер-пикантный соус, который делает сытным и богатым любое блюдо.
Ингредиенты для блюда Закуска пути́н с говяжьей подливой
- Калорийность - 327 ккал.
• 1 кг говядины
• 1 литр говяжьего бульона
• 1 ст. ложка растительного масла
• 2 нарезанные кубиками луковицы
• 60 г сливочного масла
• 50 г пшеничной муки
• молотый черный перец – по вкусу
• острый перец – по вкусу
• соль – по вкусу
дополнительные продукты
• картофель фри
• творожный сыр
• зеленый лук
Приготовление блюда Закуска пути́н с говяжьей подливой по шагам

Готовьте и перемешивайте столько времени, пока сок не испарится, а говядина не станет коричневой и начнет прилипать ко дну кастрюли – на это потребуется примерно 5-7 минут.

Перемешивать, пока масло не растает, затем добавить в говядину мелко порубленный репчатый лук, всыпать соль, черный перец и острый перец.

Добавьте муку, после чего готовьте и перемешивайте, пока мука не станет пахнуть, как приготовленная корочка пирога, примерно 2-3 минуты.

Варите при слабом кипении, время от времени соскребая накипь со стенок сотейника, от 15 до 20 минут.

Приготовить картофель-фри. Разогреть духовку до 230°С. Брусочки картофеля обсушить и смешать в миске с оливковым маслом. Выложить брусочки на противень так, чтобы они не соприкасались. Выпекать до золотистого цвета 15 – 20 минут.
Пути́н (фр. poutine от искажённого английского puding) — национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром и политого гарнирной подливой. Впервые оно было сделано в Квебеке в 1950-х годах, а в 2000-х перекочевало из Канады и в другие страны. Стало популярным в меню многих ресторанов быстрого питания. Может подаваться как дополнение к блюдам из морепродуктов.
.
.
.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закуска пути́н с говяжьей подливой".