Наливаем в чашу 5 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем натертую до среднего размера морковь и чеснок. Используем программу «Жарить», по времени это займет около 7 минут. По истечении времени добавляем к овощам булугур. Промывать его не нужно, ведь он был пропарен. Хорошо перемешиваем крупу с овощами и маслом. Обжариваем 5 минут.
Булугур с подливой

Булугур нынче в моде: все чаще попадаются кулинарные рецепты с его использованием, да и среди ассортимента супермаркетов это давно не диковинка, а каждый уважающий себя ресторан имеет в меню блюдо с булугуром.
Эту крупу получают из твердых сортов пшеницы путем особенного способа обработки: сначала пропаривают, потом сушат естественным способом – на солнце, далее частично шелушат оболочку и до нужных размеров дробят.
Крупа, безусловно, полезна, поскольку богата рядом минералов, витаминов. Блюда, из булугура очень сытные, помогают быстрее расщепляться жирам, снижают уровень сахара в крови, благоприятно действуют на работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Рекомендована крупа для диетического питания, поскольку содержит в себе сложные углеводы, которые долго будут усваиваться организмом.
Предложенный рецепт из двух составляющих: каши из булугура и подливы к ней. Готовить булугур будем в мультиварке Philips, а овощную подливу тушить в сковороде. Блюда готовятся параллельно.
Ингредиенты для блюда
- булугура - 100 г.
- сливочного масла - 25 г.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчиков
- морковь - 1 шт.
- молодой кабачок - 1 шт.
- большой помидор - 1 шт.
- сосиски (можно заменить вареной колбасой); - 3 шт.
- укропа - 1 пучков
- сушеный базилик - - по вкусу
- черный перец, соль - - по вкусу
- подсолнечное масло - - по вкусу
- Калорийность - 446 г.
Приготовление блюда по шагам

Наливаем в чашу кипяток, в соотношении 2 (вода): 1 (крупа). Меняем программу на «Плов». Добавляем по вкусу соль. Указанная программа изначально томит содержимое, а потом медленно дает покипеть воде – это и нужно для крупы. Как только вода полностью выкипит, раздастся сигнал об окончании готовки. Добавляем сливочное масло и мелко нарубленный укроп. Булугур готов.

Подливу к каше готовим на сковороде. Вымытый кабачок нарежем четвертинками. Очистим лук и порежем его аналогично кабачку.

Обжариваем кабачок и лук на подсолнечном масле, используя сковороду. Первые 5 минут без крышки, а последующие 10 – накрыв крышкой.

Чистый помидор ошпарим на 30 секунд кипятком, а после опустим в емкость с холодной водой. Так, мы облегчим снимание кожуры с помидора. Очищенный плод натираем на самой мелкой терке и добавляем в сковороду. Подливаем 0,5 стакана кипяченой воды, перемешиваем и тушим содержимое.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Булугур с подливой".