Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для хлеба размером 23х13 см смажьте небольшим количеством масла.
Быстрый йогуртовый хлеб из цельнозерновой муки
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 158 ккал.
4 ст. л. растопленного сливочного масла
6 ст. л. меда
1 ст. натурального йогурта
1 яйцо комнатной температуры
1/4 ст. свежего лимонного сока
1 ст. пшеничной муки
1 ст. цельнозерновой муки
1 1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по шагам
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и мед. Введите йогурт, яйца и лимонный сок.
В отдельную миску просейте муку, цельнозерновую муку, добавьте соду, мускатный орех и корицу. Добавьте эту смесь в йогуртовую, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока поверхность хлеба не начнет пружинить при нажатии, а зубочистка, вставленная в центр буханки не будет выходить чистой, примерно 50 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Быстрый йогуртовый хлеб из цельнозерновой муки".