Форма авторизации

Быстрый йогуртовый хлеб из цельнозерновой муки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Изначально по этому рецепту пекли маффины, но я обнаружила, что из этого теста можно испечь и хлеб. Лимонный сок добавляет хлебу пикантный вкус, а цельнозерновая мука — ореховый привкус.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 158 ккал.

4 ст. л. растопленного сливочного масла
6 ст. л. меда
1 ст. натурального йогурта
1 яйцо комнатной температуры
1/4 ст. свежего лимонного сока
1 ст. пшеничной муки
1 ст. цельнозерновой муки
1 1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для хлеба размером 23х13 см смажьте небольшим количеством масла.

Шаг №2

В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и мед. Введите йогурт, яйца и лимонный сок.

Шаг №3

В отдельную миску просейте муку, цельнозерновую муку, добавьте соду, мускатный орех и корицу. Добавьте эту смесь в йогуртовую, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Шаг №4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока поверхность хлеба не начнет пружинить при нажатии, а зубочистка, вставленная в центр буханки не будет выходить чистой, примерно 50 минут.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Быстрый йогуртовый хлеб из цельнозерновой муки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...