Форма авторизации

Быстрый йогуртовый хлеб из цельнозерновой муки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Изначально по этому рецепту пекли маффины, но я обнаружила, что из этого теста можно испечь и хлеб. Лимонный сок добавляет хлебу пикантный вкус, а цельнозерновая мука — ореховый привкус.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 158 ккал.

4 ст. л. растопленного сливочного масла
6 ст. л. меда
1 ст. натурального йогурта
1 яйцо комнатной температуры
1/4 ст. свежего лимонного сока
1 ст. пшеничной муки
1 ст. цельнозерновой муки
1 1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для хлеба размером 23х13 см смажьте небольшим количеством масла.

Шаг №2

В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и мед. Введите йогурт, яйца и лимонный сок.

Шаг №3

В отдельную миску просейте муку, цельнозерновую муку, добавьте соду, мускатный орех и корицу. Добавьте эту смесь в йогуртовую, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Шаг №4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока поверхность хлеба не начнет пружинить при нажатии, а зубочистка, вставленная в центр буханки не будет выходить чистой, примерно 50 минут.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Быстрый йогуртовый хлеб из цельнозерновой муки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds