Разогрейте духовку до 190 градусов. Щедро смажьте противень для печенья маслом.
3/4 ст. маргарина
1 ст. сахара
1 ст. л. коричневого сахара
1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца
2 ст. просеянной цельнозерновой муки
1 ст. пшеничной муки
3/4 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 ст. шоколадных чипсов из темного шоколада
1/2 ст. нарезанных грецких орехов (по желанию)
Разогрейте духовку до 190 градусов. Щедро смажьте противень для печенья маслом.
В миске среднего размера взбейте маргарин, а также белый и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавьте ваниль и яйца. Смешайте оба вида муки, соду и соль. Постепенно подсыпьте муку к масляной смеси. Добавьте шоколадные чипсы и грецкие орехи (по желанию). Выкладывайте круглой ложкой на подготовленный противень.
Выпекайте 8-10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Для батончиков выложите тесто в форму размером 25х38 см и запекайте 12-15 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом".