Форма авторизации

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 180 мин.

Рецепт яблочного штруделя

Штрудель — это рулет из вытяжного теста с различной начинкой. Первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. Наиболее известный штрудель — яблочный. Это прекрасный десерт для праздничного стола или даже выходного чаепития. Пряная кисло-сладкая начинка и нежное тесто прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого.

Готовить его не так сложно, как кажется. Итак, давайте начнём!

Ингредиенты для блюда

Для теста
  • Мука - 220 г.
  • Яйцо - 0.5 шт.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Вода - 8 ст. ложек
  • Соль - 0.5 ч. ложек
Для начинки
  • Яблоки - 3 шт.
  • Изюм - - по вкусу
  • Корица - - по вкусу
  • Мускатный орех - - по вкусу
  • Сахар - - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч. ложек
  • Панировочные сухари - 3 ст. ложек
  • Масло сливочное для сухарей - 3 ст. ложек
Пищевая ценность
  • Жиры - 10.2 г.
  • Белки - 2.6 г.
  • Углеводы - 24.8 г.

Как австрийские кондитеры

яблочный штрудель
Шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.

Пара советов:

  1. Яблоки лучше всего брать зелёные и кислые.
  2. Изюм возьмите желтый, он прекрасно дополнит яблоки.
Шаг №2

В глубокую миску просейте муку. Влейте в неё половину взбитого яйца, растительное масло, 6 столовых ложек воды и щепотку соли. Вымешивайте сначала лопаткой или ложкой, потом руками. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Это очень важно. Тесто должно стать мягким и эластичным.

Шаг №3

Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на столе на 30 минут. Не пренебрегайте этим моментом. За это время в тесте образуется клейковина, которая поможет ему хорошо растягиваться.

Шаг №4

Изюм тщательно промойте под горячей водой и залейте кипятком, добавив чайную ложку коньяка (коньяк можно не добавлять, если его нет).

Шаг №5

Когда тесто настоялось, можно начать резать яблоки. Помойте яблоки и очистите их от кожуры.

Шаг №6

Яблоки нарежьте средними кубиками. Смешайте с чайной ложкой лимонного сока. Добавьте корицу, мускатный орех, пару чайных ложек сахара и  изюм.

Шаг №7

Стол застелите хлопковой или льняной простынью. Присыпьте мукой.

рецепт пошагово яблочного штруделя
Шаг №8

Место раскатайте скалкой в тонкий пласт. Далее начинается самое интересное и сложное.

Положите руку ладонью вверх между тестом и простынью, приподнимите пласт и второй рукой растягивайте тесто в стороны. Старайтесь делать так, чтобы тесто не разрывалось.

рецепт пошагово яблочного штруделя
Шаг №9

Тесто должно быть тонкое, почти прозрачное. Это тоже важный момент.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

штрудель яблочный пошаговый
Шаг №10

Смешайте панировочные сухари с растопленным сливочным маслом. Отступив от края теста, тонким слоем распределите смесь, на неё выложите яблоки и изюмом.

штрудель яблочный пошаговый
Шаг №11

Аккуратно накройте начинку тестом. Возьмите простынь за края, приподнимите её, чтобы тесто стало закатываться в рулет.

яблочный штрудель фото
Шаг №12

Обрежьте лишнее тесто по краям и закрепите их вилкой.

яблочный штрудель фото
Шаг №13

Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Яблочный штрудель
Шаг №14

Выпекайте в духовке 30 — 40 минут. Всё зависит от вашей духовки. Готовый штрудель будет хорошо подрумянен.

Подавать лучше всего с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яблочный штрудель".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds