В глубокой мисочке смешайте муку с сахаром, солью, молоком, водкой и яйцом.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Мука (пшеничная высшего сорта) - 200 г.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Молоко - 25 мл.
- Водка в тесто - 25 мл.
- Водка для жарки - 25 г.
- Сахар - 30 г.
- Соль - 10 г.
- Сода - 10 г.
- Уксус 9% - 25 г.
- Раст. масло (рафинированное) для жарки - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 293 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Шаг №2
Соду, гашенную уксусом, добавьте к замешанному тесту и вымесите его ещё раз, до однородного состояния.

Шаг №3
Приготовленное эластичное тесто выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт.

Шаг №4
Из раскатанного теста вырежьте прямоугольники (или ромбики), а в центре каждого из них необходимо сделать по одному небольшому надрезу. Далее аккуратно «выверните» каждую фигурку сквозь центральный надрез.

Шаг №5
В сковороду налейте достаточное количество рафинированного подсолнечного масла + 25 мл водки, разогрейте как можно сильнее и выкладывайте подготовленные заготовки хвороста.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Хворост на молоке и водке".
Еще рецепты