Форма авторизации

Хворост

Хворост

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления самого легкого печенья — хворост

Ингредиенты для блюда

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 3 ст. ложек
  • мука - 300 г.
  • разрыхлитель - 3 г.
  • вода,растительное масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 230 ккал.
  • Жиры - 3.3 г.
  • Белки - 8 г.
  • Углеводы - 39.2 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Высыпьте на стол муку горкой, сделайте углубление. Разбейте в муку яйца, добавьте сахар и разрыхлитель.

Шаг №2

Начинайте перемешивать руками, немного подливая воды. Важно, чтобы тесто было сухим и не липло к рукам, поэтому не переборщите с жидкостью.

Шаг №3

Когда тесто будет трудно перемешивать, раскатайте его скалкой, затем сверните и раскатайте вновь. Проделайте так 5-6 раз.

Дайте тесту «отдохнуть». Оставьте его на полчаса-час в пакете при комнатной температуре.

Шаг №4

Вновь раскатайте тесто. Его толщина должна составлять около 3мм.

Шаг №5

Разрежьте тесто продольно, а также сделайте надрезы в середине.

Шаг №6

Проверните оба конца через отверстие.

Хворост
Шаг №7

В раскаленное масло опустите тесто и жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки. Посыпьте горячий хворост сахаром или сахарной пудрой. Печенье готово.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Хворост".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...