Поместите креветки в кухонный комбайн и несколько раз нашинкуйте их крупным лезвием. Смешайте сельдерей, 1 столовую ложку зеленого лука, яичный белок, кунжутное масло, соль и 1 чайную ложку кукурузного крахмала с креветками и прокрутите еще раз, чтобы получилась паста с кусочками. Перелейте смесь в миску и быстро перемешайте, пока она не станет загустевать.
Суп Вонтон с лапшой
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 590 ккал.
250 гр очищенных креветок
1 столовая ложка рубленого сельдерея
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
1 яичный белок
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки кукурузного крахмала
24 круглых обертки из пшеницы (вонтон)
2 столовые ложки воды
1 фунт сухой китайской лапши
1 литр куриного бульона
4 столовые ложки рубленого зеленого лука
Приготовление блюда по шагам
Положите обертку из пшеницы на плоскую поверхность и поместите небольшое количество смеси креветок в центр каждой обертки. Смешайте оставшуюся 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы у вас получилась паста. Смажьте небольшим количеством пасты из кукурузного крахмала край каждой обертки и сложите ее пополам,сжимая края, чтобы у вас образовалась форма пельменей. Затем, удерживая вонтон изогнутым краем, обращенным от вас, соедините концы прямого края и залейте пастой из кукурузного крахмала. Повторите с оставшимися обертками тоже самое.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле и варите лапшу в кипящей воде до 8-10 минут. Слейте воду и разделите на 4 порции.
Тем временем доведите куриный бульон до кипения на среднем огне.
Доведите до кипения еще одну большую кастрюлю с водой и опустите вонтон в кипящую воду. Когда wontons поднимаются на поверхность, продолжайте готовить их еще одну минуту. Выньте их ложкой, и разложите их на 4 тарелки.
Вылейте горячий куриный бульон на вонтон и лапшу в тарелках и украсьте остающимся нарезанным зеленым луком.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп Вонтон с лапшой".