Форма авторизации

Тесто для китайских пельменей вонтон

Тесто для китайских пельменей вонтон

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Вонтоны – одна из самых популярных закусок в китайской кухне. Есть много разных способов приготовить вонтоны, в том числе жареные во фритюре, суп вонтон и сычуаньское красное масло. И также есть много способов сделать тесто для вонтонов. Рецепт рассчитан на 24 вонтона.

Ингредиенты для блюда

  • 1 яйцо
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/4 до 1/2 стакана воды
  • 2 стакана универсальной муки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Соберите ингредиенты.

В маленькой миске слегка взбейте яйцо с солью.

Добавьте 1/4 стакана воды.

Просейте муку в большую миску.

В середине сделайте воронку и добавьте смесь из яиц и воды.

Шаг №2

Используя вилку, смешайте жидкость с мукой.

Добавьте столько оставшейся воды, сколько необходимо для образования теста.

Подливайте больше воды, чем требует рецепт, если тесто слишком сухое.

Шаг №3

Сформируйте тесто в шар и замесите около 5 минут, или пока оно не станет гладким, пригодным для обработки.

Накройте и оставьте тесто на 30 минут.

Шаг №4

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Раскатать до очень тонкого и нарезать на квадраты подходящего размера.

Шаг №5

Посыпьте немного муки с обеих сторон квадратов теста для вонтон, чтобы предотвратить их прилипание друг к другу.

Хранить в пластиковом пакете в холодильнике или морозильной камере до потребности в использовании.

Источник: thespruceeats.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тесто для китайских пельменей вонтон".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...